• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
303家高新技术企业传递科创星火
2017年2月25日 08:44    来源:宜兴政府网
 重研发  求突破  占高地
 
  日前,“江苏省2016年度第四批高新技术企业”名单发布,宜兴有59家企业入选。至此,全市国家高新技术企业总数已达303家,数量居全省各县市前列。
 
  近年来,我市大力实施创新驱动战略,先后制定出台《宜兴市科技创新三年赶超行动计划》《关于加快高新技术企业培育发展的实施意见》等政策,不断推进传统产业高新化和高新技术产业化,逐步培育了一批技术含量高、综合竞争力强的高新技术企业。市科技局相关负责人表示,虽然去年高新技术企业认定管理办法有了调整,但我市企业“申高”的热情却没有减退,2016年新入选高新技术企业88家,使全市“高企”总数再创新高,比2015年净增24家。这些企业集中分布在我市优先发展的电子信息、光电、新能源、新材料、机械制造等高新技术产业领域。
 
  高新技术企业发展好了,“产业强市”战略推进将更有动力。为支持企业创新发展,我市积极落实高新技术企业税收优惠政策,每年“高企”可享受15%的所得税税率优惠,税收“减负”10%。据统计,从2008年至2015年底,我市“高企”已累计享受15.62亿元的税收减免。其中,2015年,152家企业共计减免税收2.7亿元,“减负”最多的是江苏沪宁钢机股份有限公司,享受企业所得税优惠3033万元。而2015年,正是沪宁钢机承建的国家重大科技基础设施——500米口径球面射电望远镜工程的建成之年。在这项工程中,沪宁钢机再次挑战了多项世界级技术难关,用创新为这项世纪工程作出重大支撑,也进一步奠定其在国际钢结构建筑企业中的领军地位。
 
  纵览我市“高企”名单,不仅有沪宁钢机、宝银特种钢管、俊知技术、亨鑫科技等一批独当一面的行业“牛企”,更有视美乐、天纳节能、中宜生态土等一批孕育于新兴产业的科技“新贵”。在2016年的新晋“高企”中,无锡帝科电子材料科技有限公司是个“新面孔”。该公司自主研发的纳米合成材料,被应用于光伏、显示、电子等领域。经过几年的发展,帝科电子已成为国内晶硅太阳能电池正面银浆生产的龙头企业,产品性能国际领先。2015年,公司产品问世后获得行业高度评价,当年累计销售3092万元;2016年营业额达2.8亿元,今年销售收入有望突破6亿元。目前,企业在行业位次已居国内第一。正是像帝科电子这类科技新秀的迅速成长,不断推动着宜兴新兴产业的发展壮大。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客