• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
今年慈善资金募集任务提前超额完成
2017年6月15日 08:52    来源:人民网
  昨从市慈善会获悉,今年1至5月,市慈善会共募集慈善资金3541万元,仅用5个月就超额完成了全年3300万元慈善资金的募集任务。其中,企业认捐1290万元、一次性捐赠219万元、定向捐赠943万元、一日捐578万元。至此,市慈善会已累计募集资金6.5亿元,慈善母本资金达2.25亿元,为更好地帮助困难群众奠定扎实基础。

  2007年起,我市开展企业协议认捐活动,百余家企业签订了十年认捐协议,成为推动我市慈善事业持续稳定发展的重要力量。去年12月底,国信协联就将2017年度认捐的50万元善款,提前打入了市慈善会的账户。今年2月,国信协联又将获得的200万元“又好又快”专项奖励资金全额捐献。市慈善会工作人员介绍,企业认捐收入是我市慈善资金来源的重要板块。虽然近年来宏观经济形势趋紧,不少企业面临着巨大的发展压力,但我市企业慈善认捐数量始终保持较高水平。今年以来,全市近300家企业共认捐1290万元善款。部分企业前几年经营状况不容乐观,今年稍有好转便积极续捐,体现了强烈的社会责任感。

  在慈善母本资金不断得到充实的同时,慈善募集的主体逐步多元化,社会参与度也越来越广泛。2003年启动的慈善“一日捐”活动,是汇集广大市民涓涓善意的“爱心池”,活动开展十多年来,吸引着越来越多的市民加入慈善事业队伍。今年以来,全市有6万多人参与这一活动,创历史之最。针对性更强的定向捐赠,也日益成为宜兴慈善事业发展的新增长点。2015年,丁蜀镇洋渚村设立全市首个村级慈善基金以来,“村募村用”的村级慈善基金就逐渐呈现蓬勃发展态势,更吸引广大在外乡贤回乡奉献爱心。今年1至5月,我市又新成立了2个村级慈善基金,全市累计设立了16个村级慈善基金,基金总额达1328万元,成为慈善救助体系的有益补充,位居全省县级市前列。此外,全市109个冠名基金,也成为汇聚暖流的一个重要渠道,母本资金近1.1亿元。

  慈善家底的日渐丰厚,为更好地帮助全市困难群体奠定了扎实的基础。今年上半年,全市共救助困难群众2万多人次,救助支出达1705万元,为众多困难家庭送去了关爱。

  □1至5月,全市共募集慈善资金3541万元,超额完成全年募集3300万元的目标任务。

  □上半年,全市共救助困难群众2万多人次,救助支出达1705万元。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客