• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
市人大常委会 督办重点建议办理情况
2017年6月15日 08:52    来源:宜兴日报
  昨天,市人大常委会就025号重点建议《关于加强社区卫生服务中心(站)医务人才招引解决人才缺乏的建议》召开督办会。市人大常委会副主任赵菊明、副市长储红飙出席督办会。

  据了解,025号重点建议由市人大代表丁山明、潘梅芳在市十七届人大一次会议期间提出。该建议指出了我市社区卫生服务中心(站)医务人员现状和问题,并提出了相关对策建议。会上,市卫计委负责人汇报了对该重点建议的办理情况。近年来,我市不断加强农村卫生人才队伍建设,除积极组织开展社区卫生服务机构人员公开招录工作,鼓励乡村医技人员在岗参加学历教育和继续教育,加强人才培养外,还切实提高乡村医生的待遇,进一步调动乡村医生的积极性和主动性。同时,加强对口支援,开展定向培养,拓宽人才调入途径等,吸引更多优秀卫生人才。下一步,我市将围绕“优化存量、增加增量、强化流量”,不断加强培训和教育,优化现有医务人员的服务水平。同时,继续拓宽招引途径,加快研究激励政策,营造吸引人才、留住人才的良好氛围,不断为基层医疗机构增添新鲜“血液”。

  相关代表对建议办理情况表示满意。赵菊明指出,医疗卫生事关老百姓切身利益,相关部门要推进机制创新,强化政策支撑,研究制定可操作性较强的激励政策,切实解决基层医疗机构的人才队伍问题,让更多优秀的卫生人才愿意扎根基层,当好百姓的健康“守门人”。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客