• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
我市召开现场会推进中干河整治
2017年6月16日 08:38    来源:人民网

集思广益 精准施策

  6月15日下午,我市召开中干河整治工作现场推进会,实地检查相关工作推进情况,研究解决存在的各类制约和问题,进一步推动中干河断面达标工作。市长张立军、副市长储红飙出席推进会。

  当天,张立军一行现场检查了中干河整治情况,并听取相关工作汇报。中干河位于我市西北部,起止位置分别为溧宜界和宜武界,全长13.9公里,主要流经新建镇,河道整治是我市治太保源四大专项行动之一。近年来,我市以太滆南运河等9条入湖河道为基础,统筹运用控源截污、清淤活水、调水引流、河岸整治和生态修复等措施开展综合整治,确保入湖河道水质持续好转。同时,进一步倒逼淘汰落后产能,引导产业向智能化、绿色化、服务化、高端化方向发展,有力减控环境污染源头。但是,受工业、生活、农业及养殖业污染物等因素影响,近期中干河水质出现波动。为此,市环保、公用事业等部门负责人现场进行“头脑风暴”,对中干河水质波动情况作了研讨交流,集思广益,提出了具体的整治办法。

  会上,张立军指出,各有关部门单位对当前中干河水质波动情况作了深刻的调查研究,并提出了科学治理的办法,值得肯定。针对按期达到水质考核目标压力较大等考验,他要求各地各部门要集中精力,群策群力,坚持应急治理与长效管理相结合,努力做到标本兼治,全力确保年度目标任务达标。要仔细研究问题,查明原因,制定科学的解决方案,优化巩固各项解决措施。要做好污水处理工作,将工业、生活、农业等影响水质的因素抓紧处理,对河岸工业企业、生活面源等污染源开展全面排查整治,推进污水纳管工作,减少入河污染。要加强执法,严厉打击各类偷排行为,全力确保入湖河道水质持续好转,为生态宜兴建设奠定坚实的基础。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客