• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
我市将开展 组织生活制度 落实深化年活动
2017年6月16日 08:38    来源:宜兴日报

深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化

  日前,记者从市委组织部获悉,我市将在全市各基层党组织启动“组织生活制度落实深化年”活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真抓好组织生活制度的落实,促进党的组织生活经常化、规范化、制度化。

  严肃认真开展党的组织生活,是加强党员教育、严格党员管理、强化党内监督,促进基层服务型党组织建设全面进步、全面过硬的重要举措 。“组织生活制度落实深化年”活动,将紧扣各基层党组织对“三会一课”制度、“统一活动日”制度、谈心谈话制度、党员过“政治生日”制度、民主生活会和组织生活会制度、民主评议党员制度、发展党员八项制度、党费缴纳管理制度等八大制度的严格落实来开展,从而促进党的组织生活经常化、规范化、制度化。

  按照部署,深化年活动将分全面自查、落实整改、抽查督查等三个阶段逐步推进。本月底,各基层党(工)委要对所辖党支部的组织生活制度落实情况进行全面自查,并建立问题整改清单。围绕问题的整改落实,各基层党(工)委要对所辖党支部进行全覆盖、全过程指导,帮助党支部制订计划,派员参加党支部各项活动。8月起,市委组织部将建立组织生活制度落实情况常态化抽查督查工作机制,通过个别访谈、查看台账、翻阅党员档案、组织开展满意度测评等形式,对全市各基层党组织的组织生活制度落实情况进行随机抽查,并不定期将抽查情况在全市进行通报。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客