• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
宜北路改造本月底拉开大幕
2017年6月16日 08:38    来源:宜兴日报

预计于2018年春节前完工通车

  备受市民关注的宜城宜北路改造方案现已敲定。昨天,宜兴日报社记者从市建设部门获悉:宜北路改造工程将于本月底启动,预计于2018年春节前完工通车。届时,宜北路主路面将实现全线黑色化,有效提高通行安全舒适度,进一步改善市民尤其城区北部居民的出行条件,提升城市品质。

  作为城区北部主要道路之一,近年来宜北路及周边的人流、车流与日俱增,相关公共设施、交通组织和道路功能已越来越不适应城市发展需求。对此,我市将宜北路改造工程列入改造计划。此次改造主要范围为宜北路南起太滆西路、北至红塍桥桥下辅道,全长近2.5公里。改造内容主要包括主路面黑色化、人行道及建筑门前场地改造、断面优化设置、雨水系统改造、中分带侧分带、强电入地等。

  据了解,宜北路将实施全线黑色化改造。其中,根据实际情况,对原有路面砼面板进行保留使用、压密注浆或破除重浇等处理,并摊铺沥青。同时,道路断面重新调整,宜北路南起太滆西路、北至阳泉路的路段,按照双向四车道实施;阳泉路以北至红塍桥之间的路段,将实施市政化道路改造,主车道按双向六车道实施,并完善非机动车道和人行道等。为缓解沿线停车压力,市建设部门还计划对部分路段两侧建筑门前场地进行改造,努力新增停车泊位。此外,还将精心建设公交港湾式站台,对雨水、电力等管线实施优化改造。

  此次改造,因部分路段周边住宅小区、单位、商铺众多,改造会给附近市民日常生活等带来一定影响。对此,近日,市相关部门通过走访社区等,加强沟通、问计于民,相关文明施工、交通组织等方案目前正在进一步优化完善中。改造中,市建设部门将派人员定期巡查监督施工方安全文明施工,合理安排施工车辆运输时间,严控噪声、扬尘等各类施工污染等,最大限度地减少施工对市民工作、生活的影响。

  市建设部门工作人员提醒,此次改造,将分段实行半幅路面围护施工。过往车辆行至施工及相关区域时,请按相关人员的指挥低速有序行驶,共同保障区域交通安全畅通。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客