• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
104国道梅塍段 涵洞改造8月完成
2017年6月16日 08:38    来源:宜兴日报

  近日,记者从市公路管理处获悉:104国道梅塍段涵洞改造工程将于8月完成。完工后,该路段将新增两处涵洞,若雨季遭遇强降水,该路段原本溢水阻碍交通的情况将得到解决,同时有效保证路基安全。

  涵洞是指在公路工程建设中,为使公路顺利通过水渠不妨碍交通,设于路基下修筑于路面下的排水孔道(过水通道)。市公路管理处工作人员介绍说,G104线梅塍段拓宽改造和新长铁路修建后,致使原区域地形水系改变,每次强降雨后,上游来水大都汇集至该道路K1283+050、K1283+700西侧附近,通过G104这两处过路涵洞排向路东,并接上湖光路排水系统排入河流。可当短时间雨量剧增,超过涵洞排水能力时,就会形成溢水,造成104国道路面大量积水,阻碍交通。据调查分析,造成这种情况的主要原因就是两处过路涵洞尺寸偏小,且阻塞严重、泄水能力差。

  对此,今年5月,市公路管理处组织人员在104国道K1282+850、K1283+250两地新增两处新涵洞。新涵洞均为排水能力更强的箱涵,其中一座内宽约4米、高2.2米,另一座内宽2.5米、高2.2米,排水速度更快。同时,有利于工人进入维护,定期清理以保障涵洞通畅。此外,为应对今年汛期降水,市公路管理处已经对K1283+050、K1283+700两处管径约为1.5米管涵进行清理,防止因阻塞造成溢水。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客