您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
万石镇启动第二批“青蓝结对工程”
2017年11月20日 08:35    来源:宜兴日报

帮助年轻村干部加快成长

  11月17日,万石镇举行第二批“青蓝结对工程”启动仪式,来自该镇9个村(社区)的11名年轻干部,与资深村定员干部进行“一对一”结对。

  “青蓝结对工程”是万石镇加快实施乡村振兴战略、培养青年干部队伍的一大举措。今年7月,该镇启动了首批“青蓝结对工程”,在镇机关选择了21名年轻干部,与镇党政领导和机关资深中层干部结成“师徒”,通过“传、帮、带”,结对取得了阶段性成效。针对当前村(社区)班子老龄化严重、青黄不接的现状,该镇及时制订“青蓝结对工程”常态化、制度化方案,将此项活动延伸到村(社区)。通过民主测评、个别谈话、征求意见等,确定了大尖村、南漕村等9个村(社区)的11名年轻干部为第二批“青蓝结对工程”人选,并确定了责任心强、经验丰富的资深村定员干部作为“导师”人选。

  启动仪式上,首批“青蓝结对工程” 的结对师徒们进行了交流,畅谈体会收获,进一步造浓“比学赶帮超”氛围。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率