您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
“组合拳”让工程车不再随处掉渣
2017年12月18日 08:26    来源:宜兴日报

加大源头管理力度 实施“黑名单”惩戒

  12月13日,市城市管理行政执法大队城东中队对辖区内的建筑工地工程车运输情况进行常态化检查,发现进出工地的工程车皆车身整洁,无抛撒滴漏、污染路面的情况。今年以来,市城管部门不断加强对建筑工地工程车的常态化管理,共有4辆工程车被查处并被列入“黑名单”惩戒,大幅提升了工地及周边环境质量。

  随着我市城市化发展脚步加快,基础建设改造项目不断增多,许多建筑工地同期开工,工程车违规运输、污染路面等问题也日益凸显。为了加强源头管理,从2014年起,市城管部门全面实施“五个必须、四个不”规范管理制度。“五个必须”,即要求各建筑施工工地必须配备规范工地围墙、过水槽和冲洗平台、高压冲洗设备、专门保洁队伍,以及出入口必须硬化道路。“四个不”,即核准手续不完备、配备设施不落实、道路破损积泥浆、清扫冲洗不到位的,一律不得开工。与此同时,该部门还与工地管理方签订市容环境卫生责任书,落实“门前三包”责任。

  为进一步加强对建筑工地工程车的管理,今年以来,市城管部门加大了对工程车的日常执法管理力度,保证每日对在建工地进行“精细化”巡查。同时,市城管部门联合相关部门开展“零点行动”,在工程车必经路上设卡进行24小时检查,及时查处抛撒滴漏、污染道路的行为。在高压态势下,今年以来,仅有3辆无证运输的工程渣土车,以及1辆擅自变更路线的混凝土搅拌车,被列入市城管部门建立的渣土专业化运输、混凝土清洁化运输管理“黑名单”。被列入“黑名单”的工程车辆及运输企业,准运许可将被终止等。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率