您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
传递社情民意的“桥梁” ——记市政协委员徐卫林
2018年1月12日 08:31    来源:宜兴日报

  1月5日,市政协委员、江苏润禾纺织实业有限公司董事长徐卫林刚从外地出差回到公司,就埋头修改完善相关提案。面对即将召开的“两会”,徐卫林感到肩上担子很重。他说:“这是我当政协委员的第二年,必须履行好委员职责,积极反映群众心声,当好传递社情民意的‘桥梁’。”

  作为纺织企业的“掌门人”,徐卫林深知,企业发展,离不开全社会和广大群众的支持。他怀着感恩之心,广泛听取身边群众的想法和意见。作为去年新当选的市政协委员,他很关注生活中遇到的民生问题,今年他把目光主要瞄准在生活垃圾分类工作上。“现代人浪费现象比较严重,往往才一个上午,小区里的垃圾桶就满了,剩饭剩菜、废纸果皮,还有现在泛滥的快递包装等等,把垃圾箱塞得盖子都盖不上,这么多垃圾混杂在一起是资源的浪费,对后续垃圾处理、垃圾焚烧都很不利。”徐卫林提出,要从根本上改善垃圾带来的问题,就要筑牢垃圾分类的群众基础。“作为生活垃圾主要生产者,市民如果对垃圾分类不上心,那后续再多的设施建设,都难逃沦为摆设的命运。”对此,徐卫林认为,首先要大力宣传垃圾分类知识,让市民形成“垃圾是放错地方的财富”的思想共识。然后,配套的政府引导、设施建设也要保障到位,让群众的意识可以落到实践层面。

  最近,徐卫林还和另外几名政协委员相互“通气”,到和桥镇大街小巷,和路边的群众交流,记录他们生活中碰到的麻烦事和诉求。徐卫林的记事本上,已经记了满满5页,比如长达5公里多的和闸路上路灯布置过于稀疏,晚间照明条件不理想;吴冠中家乡和桥镇闸口村的村容村貌有待改善,还需在污水治理、绿化改造上下功夫……徐卫林说,他将抓紧整理,在此次“两会”上提出相关提案。

  “政协委员应该反映人民心声,人民群众对‘两会’抱有期许,我们一定要履职尽责。”徐卫林说,他将继续抽时间到村、社区走访,参与座谈,倾听人民群众的诉求,并及时向有关部门反映。

  图为徐卫林在工作中。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客