您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
市法院判处一涉及黑恶势力犯罪案件
2018年2月14日 08:20    来源:宜兴日报
   2月12日下午,市人民法院以寻衅滋事罪一审判处被告人五十八有期徒刑两年三个月。据了解,该案为市人民法院今年2月开展扫黑除恶专项斗争以来判处的第一例涉及黑恶势力犯罪案件。
 
  据了解, 被告人五十八为内蒙古人,曾学过摔跤,后在苏州某公司就职,专职帮他人讨要债务。2016年12月,五十八在讨要债务过程中与同伙随意殴打他人,造成受害人轻伤二级和轻微伤。2017年3月,五十八又为讨要债务指使他人持棍打砸债务人的车辆,造成车辆损毁价值人民币38535元。市人民法院经审理认为,因债务纠纷,被告人五十八与他人合伙在宜兴某公共场所持凶器随意殴打他人,致一人轻伤,情节恶劣;指使他人任意损毁公民财物,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪,依法判处其有期徒刑两年三个月。据承办法官介绍,被告人五十八系要债公司成员,该公司插手民间纠纷,充当“地下执法队”,犯罪情节恶劣且隐蔽性强,属于此次扫黑除恶专项斗争中坚决予以铲除的类型。
 
  市人民法院副院长郑东表示,根据上级法院的相关要求和精神,该院目前成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组。下一步,将出台具体扫黑除恶专项斗争工作意见,进一步加大对涉黑恶势力犯罪的打击力度,在全社会形成扶正去邪之风。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率