您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
锁定七大领域 推进依法行政迈上新台阶
2018年3月14日 08:35    来源:宜兴日报
   昨天上午,全市依法行政工作会议召开,总结去年工作,重点部署今年工作和任务。副市长卢敏出席会议。
 
  2017年,全市上下牢牢把握基本建成法治政府的总目标,紧扣中心、围绕大局、认真履职、勇于创新,依法行政各项工作取得了积极成绩。根据会议部署,今年我市依法行政工作将锁定深化政府职能转变、健全科学民主决策机制、严格规范公正文明执法、完善社会矛盾化解机制、深化政府法律顾问制度、强化行政权力监督、加强组织领导等七大领域。尤其是在行政审批制度改革、行政执法体制改革、政务公开、落实法律顾问全覆盖等重点工作上,将加大创新力度,加快建设法治政府,为建设“强富美高”新宜兴作出贡献。
 
  会上,卢敏要求全市各级各相关部门在推进依法行政、建设法治政府的过程中,要始终把坚持党的领导作为根本遵循,把增强法治思维作为思想先导,把提升行政效能作为重要举措,把加强权力监督作为核心要义,把强化组织保障作为动力源泉,全力推动我市依法行政再上新台阶,为宜兴经济社会平稳发展提供更有力的法治保障。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率