您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
全国12315互联网平台二期将上线
2018年3月14日 08:35    来源:宜兴日报
 新增电子地图、在线纠纷处理等功能
 
  从3月15日起,全国12315互联网平台二期项目将上线运行。为更好地为消费者维权,3月12日,市市场监督管理局专门举办了全国12315互联网平台二期项目业务培训活动。
 
  全国12315互联网平台一期项目于去年3月15日上线运行,拓宽了消费者投诉举报渠道。截至目前,该平台共接到关于宜兴的消费投诉超800起。为了让消费者网上投诉更加方便快捷,即将上线运行的二期项目,将增加电子地图、在线纠纷处理、大数据分析利用、智能辅助等功能。
 
  据市市场监督管理局相关工作人员介绍,在网络投诉中,消费者要投诉举报某企业,需详细掌握是哪家企业、它的全称是什么等资料,而二期项目有一个电子地图,消费者可以直接点在哪儿购买的商品,通过大数据就可准确找到消费场所的相关资料,让消费者投诉举报更便利。“此外,二期项目新增的在线纠纷处理功能,落实了企业是消费维权第一责任人,进一步加快了消费投诉办结速度。”该工作人员说,以前,相关管理部门在全国12315互联网平台看到有关当地的消费投诉后,需到被投诉举报企业实地了解情况,有时还会出现误报。而平台二期上线后,消费者、企业可选择通过在线处理功能快速解决消费纠纷,逐步实现对消费纠纷的网上接收、网上调解、网上跟踪督办。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率