您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
普通高招音乐专业考试方式明年调整
2018年4月17日 08:38    来源:宜兴日报
 规定曲目增加 取消现场钢琴伴奏
 
  日前,江苏省教育考试院发布消息,普通高校招生音乐专业省统考声乐考试规定曲目及伴奏方式明年将有调整。
 
  据市招办相关工作人员介绍,我市每年约有20名音乐专业艺考生。此次调整内容除了修订现有声乐科目面试规定曲目外,面试伴奏方式也由原来的现场钢琴伴奏调整为现场提供音频伴奏。同时,声乐科目面试规定曲目及伴奏音频库由省教育考试院统一制作并发布。考试时,由考试系统根据考生随机抽取的考试曲目自动播放相对应的伴奏音频,不再提供现场钢琴伴奏。调整后,我省普通高校招生音乐专业省统考的组织管理将更加规范,考试也将更加公平公正。
 
  目前,新修订的省2019年普通高招音乐专业省统考声乐规定曲目已经公布,共包含248首中国作品和182首外国作品,比2018年新增了28首。按照省教育考试院的安排,下月起,将分批公布伴奏音频,供考生练习使用。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率