您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
五大动作打造新版“桃花源”
2018年6月13日 08:26    来源:宜兴日报
 宜安控股“牵手”张阳村 村企互动共谋乡村振兴
 
  陶渊明在《桃花源记》引出了一个质朴的自然世界:忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……那里的一切都是如此美好,桃花源成为人们心目中的向往之地。而今,宜兴新版桃花源,将由宜安控股有限公司和湖氵父镇张阳村联手打造,昨天,双方正式签订村企互动实施乡村振兴战略合作协议。
 
  步入湖氵父镇张阳村“桃花源”,但见蘑菇岭蜿蜒东西,涧滩上溪水潺潺,山水间,桃林成片,野花交织,在这片充满野趣的土地上,宜安控股有限公司携手张阳村,将有“五大动作”。一推产业振兴,依托良好的自然地理条件,宜安控股在张阳村设立宜安控股江苏田园融合体有限公司,实施生态农业项目开发及观光服务,并开展农业科技领域内的技术研发、技术推广等,带动现有张阳村产业升级。二推人才振兴,宜安控股着力打造张阳一支懂农业、爱农村、爱农民的人才队伍,将设立乡村振兴人才基金,用于张阳村人才建设。同时,争取设立乡村振兴人才培训基地,培养旅游、农业、花卉、盆景等方面人才,为实现乡村振兴提供有力的人才支撑。三推文化振兴,陶渊明的《桃花源记》描绘了人与人之间的质朴向善,宜安控股实施的文化振兴工程,内容包括乡村文化的塑形铸魂,通过多方面来提升乡风文明。为此 ,从今年起,宜安控股对张阳村80岁以上老人发放敬老金,以此来弘扬尊老爱老的传统美德。当天的签约仪式上,已向66位老人发放敬老金。四推生态振兴,优化田园景观资源,积极发展循环农业,由依赖资源消耗向追求绿色、生态、可持续发展转变,充分利用农业生态环保生产新技术,对化肥、农药使用量进行严格控制,对秸秆、畜禽粪污、农膜等进行回收和资源化处理,促进农业生产残余废弃物的减量化和资源化再利用。遵循生态系统整体性、生物多样性规律,大力推行绿色生产方式,构建稳定可持续的田园生态系统。此外,双方还将实施组织振兴 ,积极开展党建互动与交流,以党建领航,进一步推进村企党建工作。宜安控股江苏田园融合体有限公司将在张阳村设立党支部,并与张阳村部分村民开展结对共建,共同走上乡村振兴之路。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率