您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
第五批江苏“外专百人计划” 申报工作启动
2018年6月14日 08:22    来源:宜兴日报
   近日,第五批江苏“外专百人计划”申报工作启动。申报截至6月22日。
 
  江苏“外专百人计划”自2013年开始实施,旨在引进处于国际产业和科技发展前沿、符合国家“千人计划”引才标准的外国人才,为加快建设“强富美高”新江苏提供更有力的外国人才智力支撑。第五批江苏“外专百人计划”重点支持引进集成电路等战略性新兴产业领域以及其他重点领域的高层次外国专家。就我市而言,申报主体为我市境内各类非外资法人单位,申报人选原则上应为非华裔外国专家,截至今年6月1日年龄不超过65岁。
 
  第五批江苏“外专百人计划”申报分为A、B两类项目。其中,A类项目人选一般应具有博士学位,引进后应能在我市连续工作3年,每年累计工作时间不少于6个月;B类项目人选一般应具有硕士及以上学位,引进后1年内应能在我市工作累计时间不少于2个月。申报人选须与项目单位签订合同协议或合作意向书,承诺入选后来我市工作并明确工作目标、预期贡献、双方权责等。对有突出成绩或我市急需紧缺的人才,可突破年龄、学历、专业技术职务、任职年限等资格条件限制破格引进。
 
  据市人社局人才开发科相关负责人介绍,入选专家根据服务时限和工作内容,每人可获省级专项项目经费支持。其中,A类专家可获50万元项目经费支持,B类专家则可获15万元。此外,入选江苏“外专百人计划”的专家,将被优先推荐申报国家“千人计划”外专项目。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率