您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
市领导分赴各地 开展河长制巡查工作
2018年7月02日 09:07    来源:宜兴日报
   连日来,市领导沈晓红、裴焕良、周斌(政府)、卢敏、马钟带领市公用事业、环保、太湖办、水利等相关部门负责人,分别前往和桥、新庄、丁蜀等地,开展河长制巡查工作。
 
  6月26日下午,市委常委、宣传部部长沈晓红带队巡查武宜运河水质情况。全长51公里的武宜运河流经我市和桥、屺亭、宜城,在我市境内总长24公里,是常州至宜兴的主要航道。由于上游来水、降雨等因素的影响,今年上半年,该运河水质出现一定反复。沈晓红要求属地政府和各相关部门要严格落实河长制职责要求,充分发挥好各部门及各级河长的组织实施、统筹协调、督促检查等作用,着力形成齐抓共管的工作格局。6月29日,市委常委裴焕良巡查了阳山荡、钱墅荡水质情况。巡查中,裴焕良仔细听取了阳山荡等河湖水质情况通报、原因分析及综合整治推进情况的报告。裴焕良要求各级各单位要切实立足区域水情实际,围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境等加大工作力度,确保河道水质持续向好。
 
  巡查中,副市长周斌、卢敏、马钟分别前往新庄、丁蜀、宜城等地,就水环境治理、完善“一河一策”等问题,开展河长制巡查工作。在巡查中,市领导要求,各河道的相关负责人要进一步强化责任意识,担起治水主体责任,确保各项制度落实到位,早出成效;各属地政府和相关部门要共同协作,坚持标本兼治、治本为主,尤其要通过控源截污等治本措施的落实到位,不断提高河水水质质量,确保河道长效管理工作到位。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率