您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
一装配式建筑项目在和桥投产
2018年7月02日 09:07    来源:宜兴日报
 总投资2.5亿元 预计年产能10万立方米
 
  6月30日,位于和桥镇工业园区的无锡嘉盛商远科技有限公司(无锡宜兴PC工厂)举行投产庆典,正式开始生产装配式建筑。
 
  装配式建筑就是用工业化的方式来建造建筑,在工厂流水线上生产建筑的外墙、内墙、楼梯、叠合板等,然后运送到建筑现场进行组装,类似“搭积木”。相较传统的建筑模式,装配式建筑不仅节能环保,而且可以缩短工期,降低人工成本。去年5月,苏州嘉远集团、长沙远大住宅工业集团股份有限公司、上海招商置业有限公司联合出资,拍下和桥镇的一块闲置土地,建设PC生产基地,即装配式建筑生产基地。
 
  此次投产的厂房面积35000平方米,总投资2.5亿元,拥有三条PC标准生产线,三条固定台模线,一条自动钢筋生产线,主要生产用于装配式建筑的PC预制构件,包括预制内外墙板、预制楼板、楼梯板、叠合梁、阳台、空调板、飘窗等,规划PC年产能为10万立方米,年产值3亿元左右。投产后业务范围将辐射无锡、苏州、常州等运输半径150公里以内的城市和地区,成为苏锡常地区装配式建筑发展的重要PC构件生产基地。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率