您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
远东智慧能源携手三峡集团共建中巴经济走廊首个水电项目
2018年7月11日 09:27    来源:宜兴日报
 响应“一带一路”倡议 与国家发展同频共振
 
  用行动响应“一带一路”倡议,是民营企业的责任更是发展的机遇。日前,远东智慧能源股份有限公司传来喜讯:该公司已与中国长江三峡集团签订协议,成为该集团在巴基斯坦承建的卡洛特水电站项目的线缆供应商,并为其提供高品质的技术服务和方案支持。此举进一步加快了远东智慧能源融入“一带一路”的步伐。
 
  卡洛特水电站项目是“一带一路”首个水电大型投资建设项目,是中巴经济走廊首个水电投资项目,是丝路基金首单项目,也是迄今为止中国企业在海外投资建设的最大的绿地水电投资项目。拥有数个第一头衔的卡洛特水电站项目,无论是设计、建造、标准、技术、管理及将来的运营,全部运用“中国力量”,可谓中国水电全产业链在海外的一次全方位展示。
 
  据了解,该项目位于巴基斯坦北部印度河支流吉拉姆河,坝址位于巴基斯坦旁遮普省境内卡洛特桥上游。项目建成后,每年将为巴基斯坦提供逾31亿千瓦时的清洁能源,将有效缓解巴基斯坦用电难问题。此外,项目建设期间,每年能直接或间接为当地提供超过2000个就业岗位,可极大缓解当地的就业压力。这对改善当地民生、加强基础设施建设、拉动经济发展都将起到重要作用。已被列入“中巴经济走廊”优先实施能源合作项目和“一带一路”重点项目,是首个被写入中国和巴基斯坦两国政府联合声明的水电投资项目。
 
  作为国内线缆行业的领军企业,近年来,远东智慧能源先后助力长江三峡输电工程、上海世博工程、上海环球金融中心、酒泉卫星发射中心、“天宫二号”“神舟十一号”航空、“昌吉—古泉±1100kV”特高压直流输电工程等一大批国家重点项目,实现了企业成长与国家发展的同频共振。特别是在“一带一路”倡议下,远东智慧能源积极践行国家高质量、可持续发展的战略目标,先后走进菲律宾、泰国、印度、印尼、越南、孟加拉国等国家,参与能源项目建设,积累了丰富的“走出去”经验。此前,凭借在长江三峡输电工程中的优质服务,远东智慧能源与三峡集团建立了紧密的合作关系。此次,与该集团合作的卡洛特水电项目,是双方合作的首个海外项目。据了解,为保证项目建设的有序推进,目前,第一批接地装置用线的生产已经完成并运往建设地。在接下来的两至三年间,远东还将继续为工程建设提供不同类型的高品质产品,为电力输送贡献力量。远东智慧能源相关负责人表示,未来,在“一带一路”倡议指引下,远东智慧能源将继续深耕国际市场,打造国际化水准的产品和服务,助力中国品牌在国际舞台的崛起,打造亮眼的“中国名片”。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率