您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
我市上半年价格投诉量减半
2018年7月12日 08:20    来源:宜兴日报
 医药药品售价、物业管理收费等成投诉热点
 
  近日,记者从市物价部门了解到,今年上半年,我市12358价格监管平台受理量较去年明显下降,医药药品、房地产及物业管理收费等成为市民价格投诉的热点。
 
  今年上半年,我市价格举报中心共受理各类价格投诉、举报、咨询110件,较去年下降了48%,其中物业管理收费投诉15件、医药药品价格投诉11件,办结率高达99%。据介绍,物业管理收费投诉主要集中在装修押金、公共能耗和电梯运行维护费、小区门禁卡收费等方面。同时,由于我市不少小区内,物业开始对没有固定车位的车辆收取临时停车费,物业停车管理、收费方面的纠纷日益突出。医药药品收费方面的投诉主要是由于药品实行市场调节价,各药店药品零售价不一致,甚至出现价格相差过大的情况。
 
  下阶段,市物价部门将继续加强“三位一体”价格维权服务网络建设,充分发挥12358、12345等举报平台的作用,及时高效解决群众的价格举报投诉,并针对群众反映多、意见大的热点问题,开展专项整治。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率