您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
“小高考”将告别“见A加分”
2018年10月11日 10:29    来源:宜兴政府网
 江苏普通高中学业水平测试方案调整
 
  10月9日,江苏省教育厅官网发布《教育厅关于对普通高中学业水平测试方案作出部分调整的通知》,将以往普通高中学业水平测试必修科目成绩由ABCD等级调整为合格、不合格,并取消“见A加分”政策。 
 
  根据省教育厅发布的通知,本次调整针对参加2020年及以后高考的学生,对今年已参加“小高考”的学生(即参加2019年高考的学生)获得的加分仍予以承认。据了解,按照现行的高考制度,学生文理分科后选择的两门选修科目和语数外三门科目一起参加高考,其余四门科目在高二下学期,每年的3月份,进行普通高中学业水平测试,即俗称的“小高考”。以往,“小高考”实行等级计分,各科原始分满分为100分,90至100分为A级,75至89分为B级,60至74分为C级,59分及以下为D级。学生“小高考”中获得4A,高考总分加5分,其余则按照获得A的数量,在高考总分中加相应分数。 
 
  “小高考”方案的调整,也将给我市高中生带来新影响。据市教育局普教科科长张菁介绍,以往,为了冲刺3月份的“小高考”,大部分高中都会要求学生集中精力主学参加“小高考”的四门科目,对正常教学有一定影响。此次调整,将有效减轻学生的学业负担。同时,过去为了冲刺“小高考”,这四门科目课程安排也相对密集,随着方案调整,高二学生的部分课程时间或能得到“释放”,学校可利用这部分时间开展校本课程、校园特色活动、社团活动等,有助于丰富学生的学习生活。 
 
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率