您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
近130辆高污染违法车辆被查处
2018年10月11日 10:28    来源:宜兴政府网
 全力遏制机动车扬尘污染
 
  从9月起,市交警部门对“超标超排”老旧机动车、渣土车“抛洒、滴漏、扬尘”等违法行为展开专项整治行动,全力遏制机动车扬尘污染等突出问题,净化宜兴空气环境。截至目前,已先后查处各类高污染违法车辆近130辆。 
 
  据了解,机动车排放的污染物多集中在低空层面,其中的氮氧化物是诱发光化学烟雾,即“阴霾”天气的主要污染物之一。而一辆高污染老旧机动车产生的污染物排放量,相当于28辆新型小汽车的排放量。专项整治中,市交警部门将高污染老旧机动车治理作为改善环境空气质量的重要内容之一,从9月1日起,已先后查扣69辆高污染老旧机动车。“抛洒、滴漏、扬尘”是违规超载渣土车的“通病”。为此,该部门在城区主要出入口、重要路段设立临时检查点,强化渣土车运输管理,严查渣土车不按规定运输,对不安装顶棚的违规渣土车立即进行处罚。截至目前,已有50余辆违规渣土车受到处罚。与此同时,市交警部门还对存在严重安全隐患和污染性的“黑油车”进行严查整治,先后查处8辆“黑油车”,并对驾驶人分别予以处罚。