您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
市十七届人大常委会举行第三十一次主任会议
2018年10月12日 15:57    来源:宜兴政府网
  昨日,市十七届人大常委会举行第三十一次主任会议。市人大常委会主任刘亚民,副主任赵菊明、徐志军、朱保强等出席会议,市委常委、常务副市长何晓进列席会议。

会议听取了市政府关于《安全生产法》贯彻实施情况的报告和市人大常委会执法检查组的相关检查报告。自2014年新《安全生产法》颁布实施以来,市政府及相关职能部门坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真贯彻执行《安全生产法》和上级安全生产决策部署,在保障人民群众生命财产安全、推动经济社会发展方面发挥了积极作用。目前,全市各镇(园区、街道)、312个行政村(社区)均已形成“齐抓共管、各负责任、合力保安”的监管工作格局,实现了安全生产责任体系全覆盖。此外,我市还严格落实企业主体责任,规模以上企业建立了安全责任、安全投入、基础管理、安全培训、应急救援的“五落实五到位”责任体系,并实施小微企业安全托管,目前全市共289家小微企业进行安全托管,已成功组团64个。

刘亚民指出,我市始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,有效遏制了各类安全事故的发生,守住了不发生重特大安全生产事故的底线,确保了我市安全生产总体态势平稳。针对进一步做好我市安全生产工作,他要求,要加强宣传教育,进一步增强政府、企业、社会等层面的安全意识;要坚持严格执法,进一步落实安全生产法律法规,落实法律责任,加大执法力度,突出监管重点;要强化基础建设,进一步提升安全监管水平,配齐配强基层安监执法人员,加强队伍建设,推广安全设备,完善监管技术。  

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率