您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
四家企业技术中心获省级认定
2018年11月09日 08:41    来源:宜兴日报
   日前,省经信委、发改委、科技厅等单位联合发布《关于公布2018年省认定企业技术中心名单的通知》,认定新一批企业技术中心为省级企业技术中心。我市的巨能机械、兴达文具、环宇汽车、国信协联等企业的技术中心入选。截至目前,我市已有国家级认定企业技术中心2家,省级认定企业技术中心35家。
 
  企业技术中心是企业制订和实施长期发展战略、整合内外资源、统筹管理技术创新活动,以及从事重大技术研究开发、促进科技成果向现实生产力转化的综合机构。近年来,我市紧紧围绕有效提升企业研发能力的目标,积极推进企业研发机构建设,涌现出一批示范带动性强的研发机构,推动企业在关键技术上取得突破,不仅促进产品提档次、品牌上水平、企业增效益,也为全市高新产品研发、重大成果转化、人才培养提供了强大的依托平台。今年,我市还出台《关于大力实施创新驱动发展战略的若干政策措施》,进一步鼓励建设高水平企业研发机构。
 
  此次我市被认定的四家省级企业技术中心中,江苏巨能机械有限公司的研究开发工作,包括原创性创新、自主开发、引进技术消化吸收、产学研合作、企业间技术合作等,近三年开展了20个型号项目的研制工作,其中17个项目完成生产定型,投入批量生产。江苏兴达文具集团有限公司近年来自主开发项目30项,与院校合作开发项目3项,其中90%达到国内领先水平。江苏环宇汽车零部件有限公司先后与东华大学、江南大学等高校合作,开发了40多种新产品,其中2项达到国际同类水平。江苏国信协联能源有限公司近三年来立项研究近40个课题,均取得了关键性技术成果,同时还主持、参与起草国家或行业标准7项。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率