您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
“菜篮子”工程: 华丽转身 唇齿欢颜
2018年11月09日 08:41    来源:宜兴日报
 
  刚退休的张阿姨,立马就加入到“买汏烧”的行列。开门七件事,跑菜场是每天的“必修课”,好在宜城青云菜场就在家门口,虽然以前她从不操持家务,但菜场的变化尽收眼底。
 
  40年前,青云菜场是大棚钢结构的农贸市场,孩提时代的张阿姨喜欢和小伙伴们在里面捉迷藏。上世纪90年代中期,乘老城区市政改造的东风,青云菜场翻新为商住式混凝土结构,一直以来都是全市公认的“经营品种最齐,年交易量最大,辐射范围最广”的综合性农贸市场。随着时间的推移,青云菜场日渐老去,昔日的光环不再,设施陈旧损毁、布局不合理、环境脏乱差等问题日益突出。
 
  2014年9月,青云菜场综合改造工程正式动工。次年春节前交付投运的青云菜场,让人眼前一亮:交易大厅灯火辉煌,墙砖地砖釉光照人,各类商品琳琅满目……除硬件设施焕然一新外,“农改商”有力地提升了青云菜场的档次,切实转变了管理部门的经营管理理念,抓住市场改造后交易量大幅攀升的有利时机,主动、积极地实施“食品放心工程”,打出了青云菜场“食品放心市场”的品牌。
 
  菜场是有效维系政府和百姓的桥梁和纽带,一头连着百姓的日常生活,一头考量着政府的人本理念。稳价保供,食品安全,每天都能吃上“放心菜”,是每个市民的共同心愿。政府的“菜篮子”工程给出了满意的答案,东山、锦绣、谢桥、西木城区四大菜场全面完成超市化改造,城东菜场高质量投用等,切实解决了一批民生诉求,保障着广大市民“舌尖上的安全”。(本报记者 沈 芸 通讯员 周晓东)

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率