您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
肇庆市党政代表团来宜考察
2018年11月09日 08:41    来源:宜兴日报
   昨天上午,广东省肇庆市副市长唐小兵带领该市党政代表团,来宜考察环保产业发展情况。我市领导沈建、朱旭峰陪同考察。
 
  市委书记沈建对肇庆市党政代表团的到来表示欢迎,并简要介绍了环科园及环保产业发展情况。近年来,环科园在加快国际战略、承接高端资源、产业转型升级、科技成果转化、创新发展模式、鼓励创新创业等方面积极探索实践,成功搭建了江苏省环保装备产业技术创新中心、中宜环境医院等一批创新载体,启动建设了国合环境高端装备制造基地、中国城市污水资源概念厂等一批示范工程,形成了水污染防控、土壤修复治理等一批具有核心竞争力的创新成果。与此同时,我市把环保产业作为物联网应用的主要领域,引进格兰·戴格尔、任南琪、林宣雄等一批高层次人才在宜创新创业,天长环保、卓易科技、俊知技术、中农物联网等一批物联网企业蓬勃发展,智慧环保产业生态圈逐步形成,成为中国环保产业转型升级的示范和标杆。
 
  在宜期间,肇庆市党政代表团一行先后实地考察了宜兴国际环保展示中心、南京大学宜兴环保研究院、国合环境高端装备制造基地和江苏碧诺环保科技有限公司等地。考察中,唐小兵表示,宜兴是久负盛名的“环保之乡”,是国内环保企业最集中、产品最齐全、技术最密集、创新资源最丰富的环保产业集聚区。此次来宜考察,代表团成员开拓了眼界、打开了思路。他希望,宜兴和肇庆两地今后在环保产业方面能有进一步交流合作的机会,实现优势互补、促进共同发展。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率