您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
李守才荣获轻工“大国工匠” 座谈会举行
2018年11月09日 08:41    来源:宜兴日报
   昨天,“弘扬工匠精神 传承陶瓷技艺”——李守才荣获轻工“大国工匠”座谈会,在丁蜀镇举行。市领导沈晓红、徐志军、洪雅参加活动。
 
  日前,中国轻工业联合会发布公告,42人被推荐列入全国轻工行业“大国工匠”名单,宜兴均陶制作技艺传承人、中国陶瓷艺术大师李守才获此殊荣。为进一步弘扬工匠精神、营造敬业之风,在陶瓷行业以及其它各行各业中推广李守才身上的勤劳坚持、精益求精、德艺双馨的优良品质,座谈会上,李守才与30多位陶艺从业者欢聚一堂,共话工匠精神。座谈中,原宜兴均陶工艺厂厂长鲍建生表示,李守才几十年如一日地对每件产品、每道工序都凝神聚力,时至今日依旧保持着认真做人、踏实做事的品性,实属可贵。“江苏工匠”荣誉称号获得者范伟群坦言,李守才是陶艺人的榜样,他将学习李守才对职业的敬业、敬畏之情和乐于奉献的精神,将好的技艺真正传承下去。
 
  活动中,市委常委、宣传部长沈晓红向荣获“大国工匠”称号的李守才表示祝贺。同时,她希望各相关部门和单位要以此次活动为契机,在全市范围内广泛开展弘扬工匠精神相关主题活动,营造浓厚的学习氛围,让工匠精神成为人人乐道和向往的精神追求。要加快推动工匠精神的传承和工匠的培育工作,让每个劳动者以更加勤勉的精神、更加专注求新的状态投身“强富美高”新宜兴建设。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率