您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
市十七届人大三次会议今日开幕
2019年1月09日 08:47    来源:宜兴日报
 昨举行预备会议和主席团第一次会议
 
  今天,备受关注的市十七届人大三次会议在宜兴保利大剧院开幕。昨天下午,市十七届人大三次会议举行预备会议。刘亚民、周斌(人大)、赵菊明、徐志军、朱保强在主席台就座。预备会议期间,大会主席团举行了第一次会议。主席团第一次会议后,预备会议继续进行,沈建、刘亚民、周中平、周斌(人大)、赵菊明、徐志军、朱保强在主席台前排就座。会议应到代表352名,实到代表336名。
 
  市人大常委会副主任周斌主持预备会议,并向大会报告市十七届人大三次会议的筹备工作情况。市人大常委会于去年11月启动了这次会议的筹备工作,并成立了市十七届人大三次会议秘书处。同时,市人大常委会还组织市人大代表开展会前视察活动,为会议期间更好地审议各项工作报告、提出议案和建议作了充分准备。
 
  预备会议通过了大会议程(草案)。本次大会将听取和审议政府工作报告;审查和批准宜兴市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准宜兴市2019年国民经济和社会发展计划;审查和批准宜兴市2018年全口径预算执行情况和2019年全口径预算草案的报告,批准宜兴市2019年市本级全口径预算;审议宜兴市2018年市级投资重点项目及资金安排计划执行情况和2019年市级投资重点项目及资金安排计划的报告;审议宜兴市人民政府关于城市防洪体系建设议案决议2018年度实施情况的报告;审议宜兴市人民政府关于市十七届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取和审议宜兴市人大常委会工作报告;审议宜兴市人大法制委员会工作报告;审议宜兴市人大财政经济委员会工作报告;听取和审议宜兴市人民法院工作报告;听取和审议宜兴市人民检察院工作报告;选举及其他事项。预备会议还通过了大会主席团成员及秘书长名单(草案)、大会议案审查委员会名单(草案)及市十七届人大三次会议选举办法(草案)。
 
  大会主席团第一次会议推选沈建、刘亚民、周斌(人大)、赵菊明、徐志军、朱保强为大会主席团常务主席,会议通过了大会主席团执行主席轮值名单(草案),大会副秘书长名单(草案),大会日程安排(草案),通过了关于议案、质询案、罢免案及建议、批评和意见截止时间的决定(草案)。会议确定,2019年1月9日下午5点为议案、质询案、罢免案的截止时间,1月10日下午5点为代表建议、批评和意见的截止时间。
 
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率