您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
市政协十五届三次会议 进行分组讨论
2019年1月09日 08:47    来源:宜兴日报
   昨天下午,市政协十五届三次会议进行分组讨论。市政协主席梅中华,副主席莫克明、洪雅、芮俊燕、钱伟兴、温秀芳,党组成员唐群峰,秘书长闵曲成等参加讨论。
 
  出席会议的政协委员和列席人员分成15个组,在各讨论点分组讨论了中共宜兴市委书记沈建的重要讲话,审议了市政协常委会工作报告和提案工作报告。
 
  虽然,室外是数九寒天,但各讨论点内气氛温暖而热烈。委员们踊跃发言,畅谈听取讲话和报告后的体会感受。委员们认为,沈建的讲话立意很高、针对性强,让人备受鼓舞。讲话充分肯定了政协工作取得的成绩,高度评价了市政协紧紧围绕全市发展大局,为全市经济社会发展作出的积极贡献;对政协在新的一年中如何为党委政府分忧,促进社会和谐,积极建言献策提出了殷切期望,催人奋进。委员们备受鼓舞,纷纷表示,要认真学习贯彻沈建的讲话精神,在今后的工作中,做好政府和群众之间的“桥梁”,积极建有用之言,献务实之策。
 
  “简明、务实,越来越接地气。”委员们认为,市政协常委会工作报告和提案工作报告两份报告文风朴实、重点突出,客观、到位地概括和总结了市政协过去一年的履职成效和创新成果。委员们说,一年来,在中共宜兴市委的领导下,市政协准确把握新时代人民政协性质定位,突出政治引领、突出围绕大局、突出以人为本、突出党的建设,在提升履职水平上下功夫,在产业转型升级、乡村振兴战略、民生福祉等方面深入调研,推进一系列成果转化,交上了一张张漂亮成绩单,为宜兴经济和社会发展作出了积极贡献。
 
  在各个讨论会场,政协委员们秉着民主、团结、求实、鼓劲的精神,对一批关系我市发展大局和人民群众切身利益的热点问题提出了意见和建议,并就进一步做好政协工作提出了许多建设性的看法。委员们表示,在新的一年里,将紧扣经济发展和民生实事积极建言献策,发挥好委员主体作用,深入开展调查研究,谋求新的作为,为全市高质量发展添砖加瓦。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率