您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 景点推荐 > 详情
世界那么大 为什么这几个地方最值得去
2018年2月09日 09:23    来源:央视网

  提及北欧,很多人都会联想到一些为人熟知的标签,峡湾极光、远古神话、冰天雪地、圣诞老人 …… 其实踏上这片与世无争的净土,是不少人对于北欧纯粹而又浪漫之旅的向往!

  斯德哥尔摩群岛由 24000 多个大大小小的岛屿组成,位于波罗的海上,从斯德哥尔摩向东伸延约 60 公里。从斯德哥尔摩市区出发,最快只需 20 分钟,你就能抵达一个面目全新的岛屿。

  每到夏季,斯德哥尔摩群岛便是度假的天堂,无论是喜欢安静还是喜欢热闹,都能找到属于自己的地方。冬天,勇敢的人们喜欢在寒冷的天气里赛艇、溜冰,除此之外,斯德哥尔摩群岛独特的环境还孕育了许多艺术细胞充盈的诗人、作家和画家,包括奥古斯特 · 斯特林堡、罗纳德 · 斯文森等。

  步行在风景如画的马尔默老城区,能看到不少斯堪的纳维亚风格的建筑。14 世纪的圣彼得教堂,是城里保存下来的最古老建筑,外部庄严肃穆,教堂内的壁画和装饰也非常精美。历经数百年仍旧保存完好,让人不禁肃然起敬。

  除了丰富的历史文化古迹,还有不少现代建筑。西班牙建筑师圣地牙哥 · 卡洛特拉瓦设计的 HSB 旋转中心大楼也是马尔默地标式的宏伟风景线。每个区层的方向都跟下面的区层不同,其中最高的一层和最底的一层成直角,看起来整座大厦好像转动了一般,非常时髦。

  在瑞典的西海岸,来到可爱的斯莫根小镇,你一定会爱上这些彩色鲜艳,排列整齐,仿佛积木一般的小房子。斯莫根在瑞典语中意为 “ 角落 “,指的是位于斯莫根岛和港口之间的狭窄入口。

  斯莫根的这片海域,因为水质优良纯净而出名。北大西洋的风与温柔的海浪,整日雕琢这个安谧的小岛,安贫乐道的渔民后裔守护着他们的海天一色,秉持着与世无争的雅趣。在这里不妨放慢脚步,感受生活中的小确幸。

  峡湾是挪威的灵魂。无穷的蜿蜒地貌,山峦重叠,和无数冰河遗迹构成了壮美静谧的自然风光。挪威人以峡湾为荣,在他们心中,峡湾象征着挪威人的性格——坚毅又不失细腻。这里丰富多样性地貌给人带来的不仅是视觉冲击力,更是心灵的震撼。

  挪威物产丰富,盛产优质食材。国土面积虽不大,却是世界上海岸线最长的国家之一。深不见底的峡湾和清澈静谧的海水,孕育了不少新鲜的海产品。因此,捕捞和烹饪海鲜鱼类,理所当然地成为了挪威文化中非常重要的一部分。

  捕捞帝王蟹,品尝新鲜的鳕鱼、三文鱼等美味是不少人选择冬季前往挪威的重要原因。你可以在餐厅里享用超级新鲜的鱼获。大厨们用北欧风格的烹饪方法,让你体会到鲜美的原味。

  卑尔根是挪威第二大城市,也是挪威峡湾的门户。依山傍海,风光明媚。你可以在这座现代化都市徜徉漫步,感受悠久的历史底蕴。

  缆车的终点站在山顶。当你走出缆车,城市和海港景色全然呈现在眼前。山顶有餐厅,游乐场和礼品店。冬天,整个卑尔根被雪覆盖着,彩色房子与海港也蒙上了一层白色的滤镜,仿佛仙境一般。

  充满神秘色彩的拉普兰,有四分之三处在北极圈内,滑雪爱好者们绝对不能错过这里。纯正极地风光尽收眼底,在覆着厚雪的陡坡上体会一把速度与激情,感受风在耳边呼啸。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率