您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 景点推荐 > 详情
别样江原道 迷失在翡翠花园中
2018年7月10日 08:55    来源:新快报

  说起韩国的滑雪胜地,没有人不知道江原道,说起韩剧的拍摄地,没有人不提江原道。但其实江原道,不仅仅有着深秋的层林尽染、冬季的银装素裹,更有着初春的山花烂漫、盛夏的峰峦叠翠。尤其是它作为2018年平昌冬季奥运会举办地,许多别样的美景以及浓厚的历史文化也开始展现在世人面前,令人惊喜万分。

  迷失在翡翠花园中

/

翡翠花园犹如“隐藏在树林中的小欧洲” 

  众所周知,春川作为江原道的首府,曾因《冬季恋歌》、《宫》等韩剧到此拍摄,而成为韩迷们最为追捧的旅游目的地。而就在最近刚刚结束的第19届上海电视节上,获得海外电视剧大奖银奖的韩国热播剧《那年冬天,风在吹》,剧中宋慧乔饰演的女主角所住的豪宅也坐落于此———春川翡翠花园。

  走进这座以“隐藏在树林中的小欧洲”为理念而建造的花园,欧式风格的建造群配以原生态植物,构建出最纯真浪漫的天堂。而除了《那年冬天,风在吹》之外,原来《你是宠物》、《爱情雨》、《浪漫满屋2》等也是在这里取景拍摄。沿着小径漫步其中,英国式边框花园、意大利式花园,藓苔园等主题接踵而来,生长其中的万病草、枫树、蓝莓等3000多种植物也带来了绿色的清新,令人迷失于想象之外。

  骑行铁轨自成风景线

/

骑行铁轨,触摸韩国历史

  铁轨自行车可以说江原道的一道美丽风景线,它不仅仅是当地废旧铁路的再利用,更是外乡人触摸韩国历史的另一种别样方式。

  导游告诉我们,这些铁轨原是日据时代修建用来运煤的,后因煤矿业日渐式微而转做客运用途。而随着公路的开辟而客量渐少,在铁路停用后,铁路局与当地观光局则将其打造成旅游景点,可谓颇具心思。有意思的是,当我们怀着好玩的心情在江村铁轨自行车公园骑上铁轨自行车时,更是自成风景线,不少韩国学生都热情地用他们仅仅能表达的中文“你好”与我们打招呼。随着脚踏车一路向前,沿途翠绿山林,清澈溪水,峰回路转间,又变成了成片的稻田,山里村庄,空气清新,阳光明媚,既刺激,又享受。在穿过山洞时又有别样的惊喜,山洞内的灯光随着韩国最流行的音乐闪烁着,让人心都飞起来了。
 

  感动《阿里郎》

/

阿拉里村再现旌善地区民居文化

  在韩国,《阿里郎》几乎称得上是第二支国歌,而地处江原道东南部的旌善地区,据说就是韩国最早的阿里郎发源地,并且如今已作为非物质文化遗产,被完好地保存下来,一脉相承地传给子孙后代。其中,旌善阿里郎传授馆,就是聆听阿里郎故事的绝好去处。尽管听不懂韩语,但在那群并非专业出身,只是当地家庭主妇集结出演的《阿里郎》中,我们也不自觉地被阿里郎悲伤的爱情所深深感动。

  看过阿里郎,如果你还想更深入地了解旌善地区的民俗文化,那么阿拉里村就是一个很值得探访的民俗村。它再现了旌善地区建筑特色及民居文化,漫步在村里的小路上,路边展示着不同材质、各色各样的民居:有瓦房、椴树屋、松木屋、石屋、茅草屋等传统房屋,还有水磨、磨房、桶磨、研子磨等。有意思的是,由韩国著名学者朴趾源以旌善阿拉里村为背景写成了汉文小说《两班传》,在阿拉里村则以精致铜像群原版再现了小说中的情节,姿态生动、表情传神,颇具艺术价值。

  特别体验

  “睡”在玉山家

  众所周知,江原道的春川盛产软玉,并因厂家直接加工销售,质优价廉。但最有意思的是,在江原道生产软玉的基地玉矿山,不仅仅是销售软玉的售卖点,更是一个提供玉矿体验的地区。来到一家名为“玉山家”的店铺里,游客不仅可以了解采矿的全过程,还能在有玉矿地热的汗蒸房躺下来舒舒服服地睡一觉,疗养身心。

  山林中体验“安全”

/

365安全城是个公益类主题公园

  很多人不知道,江原道除了浪漫、清新、古典,实际上还有更富现实主义的另一面。在太白的365安全城,就是一个以“安全”为主题的综合性公益主题公园,它集教育、娱乐、修养、休闲功能于一体,你可以搭乘模拟飞机,体验一场扑灭山火的体验;或是感受台风暴雨来临时,如何搭乘救生艇救人等,在仿真模拟的灾难体验中,收获灾难逃生、日常消防等安全知识。

  宁越俯瞰“韩半岛”

/

宁越俯瞰“韩半岛”

  地处江原道最南端的宁越,台北山脉、车岭山脉、少白山脉在此延伸,是一个自然景观秀丽、民风淳朴的地方。在导游的带领下,我们来到了其西面仙岩村的一座小山上,却不由自主地产生这样的错觉:“是不是韩半岛的地图被搬到这条河里面来了?”原来,那里三面环绕着江水,地势东部倾斜,西部平缓,苍郁的松树林代表了贯穿整个半岛的白头大干山系,向下俯瞰,仿若整个“韩半岛”一般。

  出行指南

  签证:自由行可向大韩民国驻广州总领事馆申请个人旅游签证,特定人群还可简化相关签证申请资料。5人即可办理韩国团体签证,符合条件的团队还可免签进入首尔。

  交通:韩亚航空、大韩航空以及南方航空每天有数班飞机直飞仁川,从仁川国际机场到春川大约只需2小时,从首尔到春川的高速只需要40分钟。

  美食:江原道当地的辣炒鸡排、明太鱼、荞麦面、橡子粉、野菜、走地鸡,用韩式的做法做出来别有一番风味。而且,当地的饭店都很有乡村原始风味,依山伴水,你可以体会到韩式乡村的风味美食。

  Tips

  仁川机场的中文标识做得非常到位,而机场铁路则是往返仁川机场与首尔站最快的交通工具,是韩国唯一可以同时欣赏海景与湿地的交通线路。机场铁路分为直达列车与普通列车。其中直达列车只需40分钟即可抵达首尔,费用约为80元人民币。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率