• 用户名:
  • 密码:
忘记密码?
您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 快乐出发 > 详情
大溪地的13件事:爱Ta就带Ta来这儿吧!
2017年6月14日 10:29    来源:乐途网

喜欢韩剧的韩迷们一定还记得,电视剧《皇太子的初恋》里男女主角那俊靓的外表及不俗的演技,但比这些还吸引眼球的则是影片里美的令人窒息的风景:碧蓝清澈的海水,柔软湿滑的金色海滩,一颗颗巨大的椰子树疏密分布,美丽健康的海滩少女……无时无刻都吸引着观众的眼球。

这,就是大溪地,国外通常译为塔西提岛。这个位于南半球的海岛,由于遥远的距离、繁琐的转机手续等原因,对于大部分国人来说,似乎是一个奢华到难以企及的度假胜地。这里到底是什么样子?岛上的人们过着怎样的生活?此次深入大溪地生活,试图从13个不同的角度,还原出一个真实的大溪地。

大溪地

文明交融之地

全大溪地岛目前大约有13万人,其中占主体的是波利尼西亚人(土著毛利人),约占人口总数的78%,其次是法人与波人的混血儿,值得一提的是,当地的华人能够占到10%,华人华侨经济约占当地85%以上,因此华人(深圳籍)掌握了当地大半的产业,华语(客家话)也是当地的语言之一。

大家族,小家庭

现在的大溪地,以小家庭为主每家2—3个孩子,但上一辈则不然,10—15个孩子都有可能。亲戚比邻而居,久而久之形成村落。只要到了重要的日子,像家族里长辈的生日,整个大家族在一起吃饭,经常有200多人,是现代社会难得的温馨景象。大溪地人极为好客,如果这时你恰好路过,他们一定会邀请你加入的。

岛上居住的人们

离岛的诱惑

大溪地不能被简单地称为岛,118个大小岛屿散布大洋中,每个群岛由主岛与小离岛组成,从高山岛到珊瑚岛,有数不清的岛等待被探索,其中最吸引人的当然是小离岛。大溪地之美,正在于这些数不清的离岛,从空中俯瞰,围绕在主岛周围,如同一串串珍珠。

漫步粉红色沙滩

提克豪岛(Tikehau )属于土阿莫土群岛(Tuamotu),远离游人聚集的茉莉雅和波拉波拉,拥有大溪地海域最多的鱼种和海底植物。岛上人口稀少,除了碧海和椰子树,无人会打扰你漫步粉红色的海滩。

提克豪岛

寻找珊瑚礁上的葡萄园

同属图阿姆图群岛的兰基洛阿岛(Rangiroa)主岛已经沉没了,只剩外围的珊瑚岛,是大溪地第二大环状珊瑚岛。奇妙的是,大溪地仅有的一座葡萄园,就在这座岛上。葡萄园开辟于1990年代,园主Dominique Auroy从法国带回150个红白葡萄品种,经过多次实验,最终Carignan和Muscat de Hembourg两个品种留在了珊瑚岛上,这两个品种混酿的桃红Rose Nacara,是不少法国酒评家的宠儿。

马龙·白兰度的私人小岛

特沙罗阿岛(Tetiaroa)在大溪地所在的社会群岛以北26英里,由清澈的瀉湖及13个小岛组成,马龙·白兰度在大溪地拍摄《叛舰喋血记》(Mutiny on the Bounty)时爱上了这个小岛,把它买了下来。目前岛上仅有一家白兰度酒店在建,是真正的豪华环保酒店,目标实现百分百的能源自给、以天然材料兴建,减少对环境的依赖。酒店由数十间私人别墅组成,位于离岛Onetahi沿岸,岛上其余部分留作自然保护区。

特沙罗阿岛

大自然探险

大溪地人最引以为傲的不是他们有海,而是不只有海。高山、瀑布、泄湖,多样的地貌令这里的自然景观和玩法丰富,4x4 Safari(丛林狩猎)、潜水、自行车环岛、海钓、SPA,宜动宜静,绝非只有水上屋发呆看海那么简单。

大海啊,你有多少种颜色

去过波拉波拉岛的人都迷惑于一个问题:海水到底有多少颜色。这里的海,经常呈现不同的面貌,甚至两种颜色交错,令人怀疑身处何地。无论哪一种颜色,海水都清澈透明,甚至在水面就能看到大型鱼类游来游去。

Taurumi,最波利尼西亚

Deep Ocean SPA是大溪地仅有的运用900米以下的深海海水SPA中心,是波利尼西亚传统和现代技术结合的典范。波拉波拉岛上的SPA中心超过4000平方米,有双人及单人房,提供深海水疗、Algotherm面部及身体护理等服务。边享受SPA,边透过玻璃地板观赏水底美景,仿佛整个人漂浮在温暖的水中,惬意愉悦。

海边SPA

像大溪地人一样生活

大溪地也许遥远,但并不神秘。抵达大溪地,在两件事上千万不要吝啬:笑脸和打招呼。路遇陌生人,你还没有反应,对方已经送上问候。抵达大溪地,请尽情挥霍时间,慢下来,再慢一点。别害怕炽烈的阳光,你来到的是一个崇尚天然肤色的国度。从迎接游人的栀子花环(Riara)开始,去认识热情淳朴的大溪地。

每天都是节日

大溪地不仅有最清新的空气、最美丽的海域,也是波利尼西亚文化的摇篮。每个月都有节庆,从太平洋国际纪录片电影节到马拉松,甚至因为华裔众多,农历新年也是重头戏之一。7月则是节日中的节日,大溪地艺术节上有各类比赛,均由政府资助,其中最负盛名的是民族舞和独木舟。民族舞类似夏威夷的草裙舞,但节奏更为欢快,各群岛以学校为单位组织参赛。独木舟类似中国的龙舟,属于传统赛事,上百艘船在蔚蓝海域中奋力向前,蔚为壮观。赛事和节日对游人来说,是近距离认识大溪地人、感受文化氛围的绝好时机。

大溪地名菜 Poisson Cru

Poisson Cru是法语,指的是未煮熟的鱼,也叫Tahitian Salad,不论大溪地人、华人,甚至连不爱吃生鱼片的法国人也对它一试倾心。Poisson Cru的主要材料是鲜鱼、各式蔬菜、柠檬汁和椰奶。一般用吞拿鱼,先将鱼肉切成粒状,蔬菜一般有生菜、黄瓜、蕃茄、胡萝卜、洋葱等切成丝,将所有材料放在一起,加柠檬汁和椰奶搅拌好即可。这道酸酸甜甜的凉菜在每个餐厅都会供应,尤其在南太平洋炎热的天气下,很是清凉啊!

大溪地名菜 Poisson Cru

保罗·高更号(Paul Gauguin)游轮

说起航行于大溪地的游轮,保罗·高更号自然先入为主,就像提及夏威夷,游轮客立刻会想到美国之傲号。保罗·高更号1998年建造完毕就一直在大溪地服役,使它当之无愧地成为大溪地的专属游轮。被称为“提供六星级服务”的保罗·高更号,载客320人,而服务生数量达211名,接近1.5:1的乘服比,令许多大船标榜的“周到服务”黯然失色。160间全海景房,其中50%拥有私人露台,你可以在开放式的餐厅品尝大溪地美食,也可呆在阳台上享用24小时客房送餐服务。套房还设有小型酒吧,酒柜里的红酒饮料可免费畅饮,每天由专人将酒饮补足。上船之后,也无需支付任何小费,以上这些费用,全都已含在船票之内。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客