您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 快乐出发 > 详情
印尼首都雅加达之旅 魂牵梦萦之所
2018年7月10日 08:56    来源:环球网

/

  【环球网综合报道】印度尼西亚的首都雅加达以其宽敞、干净、整洁的特点而为人们所熟知,作为著名的“花园之都”,雅加达每年吸引着成千上万的游客前来观光。今天,新加坡著名旅游网站“relax”为我们准备了一篇独特的雅加达简介,作者Ana Ow用饱含深情的笔调将他在雅加达的所见所闻娓娓道来。准备好,让我们一起去看一看吧!

  住宿

/

  雅加达的城市名片可以用一个字来形容——“大”,Ana下榻的酒店穆利亚大饭店就可以用气宇轩昂来形容。这里装饰考究,极尽奢华。酒店的门厅采用巴罗克风格,天花板高高在上,水晶大吊灯炫目璀璨,沙发柔软舒适。一切都是那么豪华,让人觉得自己仿佛化身为社交名流,正在享受着五星级待遇。

  流行风

/

  作为一座现代化的国际大都市,雅加达有着众多流行元素待发掘。Ana在这里结识了一名现代家居设计师,这位知名设计师的作品曾经登上过全球著名女性杂志《艾丽》的家居专栏。Ana十分欣赏他将古老的家具赋予新的生命的创意,并且为能够认识到这样一个富有才气的朋友而感到骄傲。
 

/

  对于爱好购物的游客们来说,Ana建议不要局限于千层糕(一种传统的印尼食品)和蜡染布裙,要尝试着去买一些更为独特的商品。在雅加达广场上,有一家著名的字母旗舰店,店内的手工布织包和各种装饰品全部以字母为特色,其中几款限量品还远销到美国、墨西哥和香港等地,广受顾客们喜爱。此外,在购物城内还有一家名叫Alun Alun的精品店,店内出售印尼当代最好的设计师的作品。从这些精致的商品中,您可以领略到传统和现代元素的完美融合。

  传统风

/

  雅加达有一个传统的特点,就是“堵“。在这座城市出行,堵车是不可避免的问题,如果您想体验这个城市真实而又传统的一面,那么就勇敢地走上街头吧!通常情况下,如果您已经使用谷歌地图制定好了出行计划,那么请再给自己多空出至少45分钟的时间,已备不时之需。

  当然,出门旅行,千万不要让恼人的交通拥堵破坏了游玩的兴致。在雅加达,您一定要享受一次温暖的SPA。当地最为知名的温泉会所便是玛莎SPA馆了,您可以来到任何一家分馆,为自己的身体放一次假。温泉的费用大约为一次(90分钟)48美元。

/

  做完SPA,接下来就犒劳一下自己饥肠辘辘的胃吧!来到Daeng Tata's牛骨汤店,点上一份薯煨羊肉,便可在牛骨汤的浓浓高汤中享受唇齿留香的美味。偏好辣味的食客们也可以把香喷喷的大米饭拌入汤中,再加上少许辣椒酱,那滋味真是棒极了。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率