您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 旅游分享 > 详情
充满雄性魅力 海明威认为最适合私奔的小镇
2019年1月11日 09:36    来源:中国网

 

这是一座建在悬崖上的城市,因为大作家海明威的妙笔,这里成了全世界“最适合私奔的地方”,又因为斗牛,让这里充满了雄性的魅力。龙达——西班牙最浪漫的小镇。



其实,早在龙达成为西班牙斗牛的故乡之前,西班牙已经有了斗牛,只不过那时的斗牛士,是骑在马上与牛“战斗”的。在一次斗牛中,一位水平不高的斗牛士从马背上摔下来,危在旦夕之际,观众席上冲下来一个男人,他机智地用帽子把牛引开,救了斗牛士一命。



这个男人成为了西班牙的英雄,他的名字叫弗朗西斯科•罗梅罗,他开创了西班牙徒步斗牛的方式,并一直沿用至今。罗梅罗也成为了西班牙斗牛教父,他的塑像被摆放在龙达斗牛场的门外。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率