当前位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
大力弘扬创城精神—— 一论贯彻落实全市创城总结大会精神
发布日期:2017-11-24

  刚刚召开的全市创建全国文明城市工作总结大会,总结经验、表彰先进,对开启文明城市新征程、续写文明城市新篇章进行全面部署。创城圆梦日,文明再出发。站在新的起点上,全市上下要珍惜荣誉、再接再厉,大力弘扬“众志成城、担当实干”的创城精神,持续奋斗,不断推动文明城市建设迈上新台阶,建设“强富美高”新宜兴。

  宜兴一举摘得全国文明城市这块“金字招牌”,离不开全市上下众志成城、担当实干。自2015年我市启动创城工作以来,全市上下齐心协力、克难攻坚,扎扎实实做好各项工作、一步一步提升城市文明水平。特别是市第十三次党代会以来,市委、市政府下定决心、全民动员,以惠民理念集聚创城力量,以过硬担当攻克创城难题,以扎实举措提升创城实效,全面打响了创城攻坚战,着力攻克了交通秩序、市容市貌、小区环境等一批城市运行管理上的重点难点问题,切实解决了一批群众反映强烈的突出问题,赢得了群众的信任和口碑,更是汇聚了合力、凝成了创城精神。成功实践告诉我们:只有全市上下心往一处想、劲往一处使,敢于担当、敢于突破,才能把看似办不成的事情办成,战胜前进道路上的各种困难。

  成绩来之不易,未来任重道远。在总结成绩、分享喜悦的同时,全市上下要清醒认识到,尽管全国文明城市的牌子已拿到手,但并不意味着已完全达到全国文明城市的高水准。尤其是对照全市人民的更高期盼,宜兴创建工作的成绩还是初步、动态的,仍然需要不断巩固、继续提升。市委、市政府召开创建全国文明城市工作总结大会,既是回顾工作、表彰先进的总结会,也是深化认识、再鼓干劲的动员会,更是立足新起点、文明再出发的部署会。各级各部门一定要冷静清醒地看待成绩,按照市委、市政府的部署要求,进一步弘扬“众志成城、担当实干”的创城精神,不忘初心、继续前进,把创建为民、创建惠民贯穿始终,不断提高城市的文明程度,不断满足人民对美好生活的需要。

  团结就是力量,实干成就梦想。新时期深化文明创建,就是要把创城工作中树立的坚定信心、激发的昂扬斗志、凝聚的强大合力,转化为学习宣传贯彻十九大精神、做好当前各项重点工作、谋划明年发展任务的强大动力。只要我们坚持弘扬“众志成城、担当实干”的创城精神,产业强市、强村富民、生态建设、文明建设等各项工作一定能实现新突破,宜兴的发展事业一定会蓬勃向前。当前,全市上下要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,强势推进产业强市战略,扎实推进强村富民工作,加强和创新社会治理,深入推进全面从严治党,为宜兴的发展事业提供坚强保证,奋力推动宜兴的改革发展事业迈上新台阶。

 

关于我们 | 网站致谢 | 隐私保护 | 法律责任 | 版权声明 | 联系方式 |

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师