当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 正文
迅速行动 合力绿化陶都美化家园
发布日期:2017-03-13

市领导与广大干群一起义务植树

  春风拂面,新绿初绽,植树造林正当时。3月11日上午,沈建、张立军、刘亚民、梅中华、周中平等市四套班子领导,来到正在建设中的范蠡大道景观绿化建设现场,与广大党员干部和群众一起挥锹培土栽新苗,为美丽陶都再添新绿。

  当天上午,范蠡大道陶都路立交以东路段两侧边分带内人头攒动、一派热闹。上午9时许,市领导们来到现场,纷纷拿起铁锹、水桶等工具,三四人一组分头忙开了,有的挥锹铲土,有的培土定植,有的为新栽树苗浇水……大家一齐动手,植下一片片新绿。据市建设部门工作人员介绍,范蠡大道景观绿化工程北起庆源大道,南至陶都路,全长约11.5公里,总绿化面积约46万平方米。绿化工程按照“ 海绵城市”低成本建设理念,通过透绿、亲水等方式,将沿线滨水资源以绿化形式串联起来,展现大道两侧优美的自然景观资源。同时,榉树、樱花、玉兰、紫薇等大乔木和开花树种,均来自陶都路绿化移植,既能快速形成绿化景观效果,又能切实保护利用好陶都路绿化这笔宝贵的绿色财富。该工程于2月下旬开工建设,预计于12月完工,将为我市再添一道靓丽的风景线。

  在植树活动中,市委书记沈建还详细了解了今年全市主要绿化建设和义务植树活动的有关情况。他指出,植树造林,功在当代、利在千秋,是我市推进生态文明建设的一项重要内容。各级各部门要抢抓春季黄金时节,迅速行动,积极投身到植树造林行动中,全力优化城市生态环境,特别是要注重完善好高铁沿线两侧等主要节点绿化,进一步提升城市形象品位。要不断提高绿化建管水平,采取有效措施,把绿化与美化有机结合起来,力争将主要绿化等打造成“ 富有节律、四季有花”的城市景观,让城市绿化色彩呈现出季节交替的精彩。要注重发挥绿化建设的生态效益,因地制宜、充分挖掘沿线自然资源特色,将原有自然景观和水体元素等紧密结合,注重生态、景观效果的统一,彰显城市独特的特色与品位。要进一步造浓全社会植绿爱绿护绿的浓厚氛围,为绿化陶都大地、美化家园作出应有贡献。

据了解,今年我市主要道路绿化工程将重点锁定范蠡大道景观绿化工程、陶都路绿化工程等项目。其中,陶都路绿化工程,将在道路两侧设置宽6米的侧分绿化带、13米的边分景观带,通过种植一些极具景观效果和地方特色的绿化小品,增强整体景观效果,全力把陶都路打造成景观大道和特色文化大道。整个工程预计2018年上半年全面完成建设。此外,年内我市还计划启动建设枫隐路西侧景观和枫隐广场、青墩河两侧景观工程等城区绿化景观项目。

植树现场

 

关于我们 | 网站致谢 | 隐私保护 | 法律责任 | 版权声明 | 联系方式 |

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师