当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 正文
清明才去雨纷纷 春意无定风萧萧
发布日期:2017-04-06

  碧空如洗,春风和煦,刚刚过去的清明小长假满是惬意的明媚春光,不少市民都趁着这波好天气外出踏青。不过,随着假期结束,这样的好天气将告一段落,由于近期暖湿气流增强活跃,预计我市未来一段时间将多阴雨天气。

  都说 “清明时节雨纷纷”,但今年的清明假期却是阳光明媚,气温“高涨”。4月3日,我市的最高气温飙升至24℃,创下今年以来我市的最高气温,市民纷纷换上了春装。然而,春天的天气说变就变。这不,昨天雨水便如期而至。根据市气象台预报,今天早晨到明天早晨我市降雨明显,过程雨量可达中到大雨,局部将达大到暴雨。明后两天阴到多云,时有小雨,8日夜里到9日预计还将有中到大雨。另外,受气旋东移影响,今明两天,我市将有5-7级大风天气。还好,阴雨天气对气温影响不大。近期,我市的最高气温仍然在20℃左右,最低气温大约为14℃,整体比较温暖。但4月9日气温将有大幅下降,最高气温将降至13℃左右。

  市气象台工作人员提醒,近期市民要多关注天气的变化,及时增减衣物;各有关方面也要注意防范,特别是强降雨过程对农业生产的不利影响。

 

关于我们 | 网站致谢 | 隐私保护 | 法律责任 | 版权声明 | 联系方式 |

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师