当前位置:首页 -> 陶都好人 -> 正文
喜报!宜兴陶艺工作者厉上清入选“江苏好人”!
发布日期:2017-09-06

2017年8月份“江苏好人榜”发布

又有一位宜兴人入选“江苏好人” 

他是——

厉上清 

孝老爱亲

为孩子们播撒德行的种子 

  今年39岁的厉上清是山东日照人,现居住于我市丁蜀镇。1993年,他只身来到丁蜀从事紫砂陶刻工作。如今,厉上清已是国家级工艺美术师,宜兴市陶刻协会副会长。2013年、2017年分别被陶瓷行业协会授予“优秀青年陶艺家”称号、“十佳青年陶艺家”称号。并获无锡好人、宜兴市十大忠孝之星等荣誉称号。 

  厉上清花费3年时间刻录、发放了《二十四孝图说》及《德行教育故事》卡通光碟10000张。从2011年初起,厉上清每月用两天时间将光碟送往宜兴的各家幼儿园。他跑了64家幼儿园,将一万张光碟全部免费送出。如今,厉上清送出的孝道光碟已成为幼儿园德育教育的重要资料。

  2015年起,他还个人筹集20多万资金,连续三年在全市中小学生中开展乐人杯孝文化征文比赛,收到了很好的效果,也让更多的未成年人主动参与到“百善之先”的孝文化传播活动中来。

 

关于我们 | 网站致谢 | 隐私保护 | 法律责任 | 版权声明 | 联系方式 |

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师