当前位置:首页 -> 志愿服务 -> 正文
校门口的银发“红马甲”
发布日期:2017-09-20

  新学年伊始,每天下午放学时,我市万石中学和万石小学校门口,车水马龙,特别热闹。这时,几位身着志愿者“红马甲”的老人忙碌起来,他们有的整理家长们停放的摩托车、电瓶车,有的挥舞着“文明引导”的彩旗,引导家长将接送车辆有序停放(如图)。

  这些校门口的银发“红马甲”,成为助力创城赢“国考”的一道靓丽风景线。据市城管执法大队万石中队负责人介绍,两所学校都地处万石镇繁华路段,放学时,道路上人来车往,一旦家长接送车辆停放无序,极易造成道路拥堵,甚至发生碰撞事故。为了确保放学高峰时 段相关道路的交通安全,镇里组织安排城管队员和机关青年志愿者在学校门口值勤引导。但值勤人手 依然不足。见状,万石镇退休教师协会主动向镇文卫办请缨,向退休教师发出了志愿者招募令,得到了积极响应。最后,根据身体健康状况,确定由8名老人组成退休教师志愿者小分队。现在,退休教师志愿者们分班次轮流协助城管和青年志愿者,坚守在这两所学校门口的道路上,引导行人、车辆安全通过。他们为道路畅通、交通安全发挥余热的行为,受到当地百姓的称赞。

 

关于我们 | 网站致谢 | 隐私保护 | 法律责任 | 版权声明 | 联系方式 |

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师