首页>>宜兴篇文章
【治国理政新实践·江苏篇】奋力决战四季度 确保完成全年目标任务
发布时间:2017-10-24

沈建在全市项目推进暨经济形势分析会上要求

  进入四季度,各项工作到了决胜全年的冲刺阶段。昨天,宜兴市召开项目推进暨经济形势分析会,分析前三季度经济运行情况,部署决战四季度、冲刺全年目标任务各项工作。会上,市委书记沈建要求,全市上下要凝心聚力、真抓实干,奋力决战四季度,确保完成全年目标任务。市领导张立军、刘亚民、梅中华等出席会议。

  当天上午,与会人员先赴万石、和桥、官林、新建、环科园、丁蜀等地,观摩各地项目推进成果,学习各地各部门服务项目建设的新思路、新举措。在观摩中,沈建勉励各企业要加强技术创新,提高核心竞争力,稳步提高产品质量,拓展更广阔市场,同时反复叮嘱随行的各地各有关部门负责人,要采取更有针对性的举措,积极协调项目推进中遇到的困难和问题,不断提升项目招引和建设成效,加快推进项目早落地、早结果。

  在下午的分析会上,沈建指出,自去年市第十三次党代会以来,全市上下把项目建设摆上了重中之重的位置,凝心聚力推进产业强市各项工作,无论是项目建设、经济运行,还是金融风险化解等其他重点工作,都呈现出令人可喜的变化。宜兴市经济运行呈现“走出低谷、逐步向好”的局面,取得了来之不易的成绩。重大项目招引取得较大突破,项目建设推进总体顺利、符合预期。金融风险稳控有力,金融生态全面优化,金融服务实体经济作用大大增强。全市上下强产业、抓项目、谋发展的合力进一步增强。但在肯定成绩的同时,我们也要高度关注经济运行、项目建设中依然存在的突出问题,特别是部分指标形势不容乐观,无论是对照年度目标任务,还是对比周边发展态势,都存在一定差距。

  沈建强调,在前几天开幕的党的十九大上,习近平总书记所作的报告,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作了全面部署,其中关于经济建设的一系列新思想、新论断、新要求,对于我们坚持以发展为第一要务、实体经济为根本依托、产业强市为突破路径,做好经济和产业发展工作,具有重大的指导意义。今年以来,宜兴主要经济指标态势一直较好,但最终全年情况怎么样、完成得好不好、有没有争先进位,还要看四季度的工作实绩。现在离年底只剩60多天,越是到年底,各项工作任务越是繁重。各级各部门要全面统筹好各项工作,重点要抓好以下三个方面:一要紧抓重点指标,维护金融稳定,抓好政府服务,全力冲刺各项指标任务。二要持之以恒抓项目,精准施策抓项目,全力冲刺项目建设。三要统筹做好四季度其他工作,学习贯彻党的十九大精神,加强安全稳定工作,深化生态文明建设,全力做好民生保障工作,及早谋划来年工作。

  会上,市委副书记、市长张立军要求,下阶段,围绕收好官、布好局,重点要围绕完成目标,紧扣“高频”,把“确保完成全年目标任务、力争在无锡科学发展考核中争先进位”作为重中之重。要围绕工作推进,强化“高效”,紧扣事关全局的重点工作,强化效率意识、加快工作推进,高效推进项目,高效压降不良,高效服务企业。要围绕谋划发展,体现“高明”,在政策制定和机制创新上要高明,主动顺应发展的新导向、新要求,积极研究、主动谋划,把握好来年经济工作的主动权。

  会上,市发改、经信、商务、财政等部门通报了我市经济运行情况;全市所有板块负责人分别围绕年度重点目标任务,对照差距落额等,汇报了四季度的工作目标和重点举措。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率