无锡通报一起谎报行程案件,涉嫌妨害传染病防治罪!刑事立案!
2022-04-08 09:59

2022年4月7日,无锡市在“应检尽检”人员核酸筛查中发现朱某伟(男,35岁,现居住无锡市锡山区云林街道)检测结果呈阳性,目前已被隔离治疗。

经调查,4月1日以来,朱某伟驾车往返外地,返锡后谎报行程轨迹,未主动向所在社区报备,未按照《无锡市疫情防控第78号通告》《无锡市公安局关于严厉打击涉疫情防控违法犯罪行为的通告》要求落实居家健康监测,致使新冠肺炎有严重传播危险。

朱某伟的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百三十条之规定,涉嫌妨害传染病防治罪。我局已对其立案侦查,并将依法追究刑事责任,同时对朱某伟挂靠的无锡市伟宏运输公司立案调查。

警方提示:当前,我市疫情防控形势仍然严峻复杂,“外防输入”压力巨大,所有市外来(返)锡人员须立即向目的地单位、社区(村)报备,积极配合落实健康监测、核酸检测等管理措施,各类市场主体要严格落实疫情防控主体责任,坚决巩固来之不易的防控成果。对违反疫情防控规定的,公安机关将依法依规追究法律责任。 

无锡市公安局锡山分局

2022年4月7日

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6