教育部回应!取消初中后的普职分流是误读
2022-05-05 10:12

  近日有媒体和专家把新修订的职业教育法提出的“普职协调发展”解读为“取消初中后的普职分流”。

  在27日举行的新闻发布会上,教育部职业教育与成人教育司司长陈子季回应:这其实是一个误读、误解。

  新修订的职业教育法规定,在义务教育后的不同阶段因地制宜、统筹推进职业教育与普通教育协调发展。这是基于义务教育后普职分类发展,与时俱进作出的更加科学和规范的表述。义务教育后实行“普职协调发展”,绝对不是取消中等职业教育,而是要转变发展中等职业教育的思路,实现中等职业教育办学的基础性转向。(记者徐壮)


中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6