当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
送去党的关怀和组织的温暖

  在中国共产党成立101周年前夕,昨天,市委书记封晓春走访慰问部分老党员和困难党员,并向他们致以节日的美好问候。封晓春强调,全市各级党组织要把老党员和困难党员的冷暖安危时刻放在心上、抓在手上,真心实意为他们办实事、解难事,切实把党的关怀和组织的温暖送到他们心坎上。市委常委、组织部部长钱怡参加走访慰问。

  家住宜城街道锦绣四村的周瑞华今年71岁,已有50年党龄,在部队服役时曾荣获两次三等功,退伍参加工作后,也曾获得全国第一次三产普查先进个人、宜兴市先进工作者等荣誉称号。封晓春与老人亲切地唠起家常,详细了解老人的生活起居、子女工作等情况,看到老人精神矍铄、积极乐观,他非常高兴,并亲自为老人佩戴“光荣在党50年”纪念章。封晓春说,“光荣在党50年”纪念章是共产党员初心和信仰的见证,生动诠释了老党员一辈子忠于党、忠于人民、无私奉献的崇高品质。他希望,全市广大党员干部要认真学习老党员敢于拼搏的精神和艰苦奋斗的作风,凝心聚力、接续奋斗,将这笔宝贵的精神财富转化为担当实干的发展动力,立足自身岗位,在新时代新征程中贡献自己的力量。

  家住宜城街道茶叶小区的裴红仙今年71岁,于1989年9月加入中国共产党,她和丈夫长期患有高血压等基础疾病,且丈夫近期需要做心脏手术,家庭负担较重。“最近身体怎么样?每个月医药费开销多少?生活还有什么困难吗?”封晓春与裴红仙夫妇亲切交谈,关切地询问他们的身体健康状况和家庭生活情况。当得知裴红仙虽然身体不好,但在疫情期间仍然力所能及地参与志愿服务工作时,封晓春对其在社区防控中做出的贡献表示感谢,并希望她保重身体,继续发挥余热。同时,他叮嘱属地党组织和有关部门要切实关心老党员特别是生活困难的老党员,用心用情帮助解决实际困难,让他们真正共享经济社会发展成果、安享晚年生活。

  封晓春在走访慰问中指出,老党员不仅是党的事业的亲历者、见证者,更是参与者、奉献者,为全市经济社会发展作出了突出贡献,是党和国家的宝贵财富。全市各级党组织和相关部门要时刻把老党员和困难党员的安危冷暖挂在心间,思想上多沟通,生活上多照顾,让他们老有所养、老有所乐;要提供更精准、更有温度的服务,落细落实各类关心关爱的帮扶措施,用心用情为老党员、困难党员解决在生活中遇到的实际困难;要大力宣传老党员不忘初心、为民服务、无私奉献的宝贵精神和先进事迹,激励引导全市广大党员干部坚定理想信念,传承红色基因,主动担当作为,为宜兴聚力打造区域性国际化中心城市、奋力走在率先实现现代化最前列作出新的更大贡献。

  封晓春一行在宜城街道周瑞华家中慰问。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6