当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
无锡自然博物馆昨在宜奠基开工

计划于2024年建成开放

1


  (记者李 震) 作为大拈花湾项目的重要组成,无锡自然博物馆9月19日在宜兴周铁镇奠基开工,这标志着无锡自然博物馆建设实质性启动、大拈花湾项目建设又迈出坚实一步。市委书记封晓春宣布博物馆奠基开工,市委副书记、市长胡小坚致辞,市领导周峰、张敏、黄朝奎出席奠基开工仪式。

  无锡自然博物馆位于大拈花湾文旅板块中心区域,南接宜马快速路通道,北临竺山圩大堤,计划于2024年建成开放。博物馆由世界著名设计师负责设计,按照“听水、望天、沐光”“感知生命,融于自然”的设计理念,使用代表自然和谐的“圆”为建筑造型主题,融合独具“生态性、趣味性、人文性”的景观设计,以“文化+科技+沉浸式体验”为手段,阐述“生态+健康”的文化主题,并提供沉浸式多功能剧场、儿童探索中心、户外自然探秘区等功能配套,将成为国内首个以“水域生态与人类健康”为主题的展示“保护与开发”的自然博物馆。

  胡小坚在致辞中指出,无锡自然博物馆作为大拈花湾项目的重要价值载体之一,集生态科普、成果展示、互动体验、文创商业等多重功能于一体,将更好满足群众文化、教育、生活等多元需求。同时,作为展现太湖历史演变、展现地区文化特色、展现独特精神内涵的重要平台和窗口,必将进一步推动宜兴与长三角地区乃至国内外的深度交流互动,持续扩大城市知名度、影响力和吸引力,助推宜兴加快打造区域性国际化中心城市。

  胡小坚要求,坚持高标准建设,以精益求精、精雕细琢的“工匠精神”,把自然博物馆打造成为特色鲜明、品质一流的精品工程、亮点工程、群众满意工程;坚持快速度推进,按照“目标化管理、节点化推进、责任化落实”要求,绘好“施工表”“作战图”,坚持挂图作战、开足马力,推动项目快速高效推进;坚持全方位保障,聚焦项目需求,主动靠前一步、强化要素保障,为项目建设提供优质到位服务,以最大诚意、最大努力、最优环境确保项目早建成、早投用。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6