当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
我市组织收看无锡市关工委成立30周年纪念会议

  (记者李 震) 9月20日,无锡市关工委成立30周年纪念会议召开,回顾总结过去工作,通报表扬先进典型,研究部署今后任务,着力推动新时代关心下一代工作高质量发展。宜兴市委副书记沈晓红在无锡主会场,市关工委系统等在宜兴分会场参加会议。

  会议指出,无锡市关工委成立以来的三十年,是关工委事业蓬勃发展、关工委工作全面推进、广大老同志倾情奉献的三十年。三十年来,无锡市各级关工委团结动员广大“五老”等离退休老同志参加关心下一代工作,书写了“离职不离岗、退休不褪色”的动人篇章。站上新起点,无锡全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要论述,认真落实中央和省相关要求,心系党的事业薪火相传、后继有人这个“国之大者”,坚持服务青少年的正确方向,切实把这项事关千家万户的民心工程、事关无锡未来的希望工程、事关“两个百年”目标的战略工程抓实抓细抓好,为“强富美高”新无锡现代化建设培养更多的合格建设者和可靠接班人。

  会议要求,各级关工委和广大“五老”要牢记为党育人、为国育才的光荣使命,坚守立德树人的根本任务,用心用情做好青少年教育引导和关爱保护工作,帮助他们扣好“人生第一粒扣子”。一要当好青少年爱党爱国的“引航人”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,大力开展适应青少年特点的思想道德教育主题活动,深入实施传承红色基因工程,帮助他们从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰。二要当好青少年合法权益的“守护人”。通过项目帮扶、结对帮扶、阵地帮扶,积极为弱势特殊青少年解难事、做实事,更加注重从思想上关心、情感上关怀、心理上疏导,深化法治教育活动和未成年人“零犯罪”社区(村)建设,引导青少年向上向善。三要当好青少年全面发展的“铺路人”。广泛动员“五老”参与群众性精神文明创建活动,配合相关部门开展义务监督、专项整治,建好用好校外教育辅导站,开辟丰富多彩的“第二课堂”,在润物无声中帮助青少年涵养心智、提高素质、增强本领。

  会议强调,关工委是党委领导下的群众性组织,要坚持以党的建设带动关工委政治建设、组织建设、队伍建设、阵地建设,构建党委统一领导、党政齐抓共管、关工委主动作为、有关部门积极配合、社会各界广泛参与的关心下一代工作格局。要健全完善“五老”关爱激励机制,在全社会弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,营造共同推进关心下一代事业的浓厚氛围,推动新时代关工委工作高质量发展。

  会议表彰了无锡市关心下一代工作先进集体和先进个人。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6