当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
陶都新增两名“无锡农民工匠”

  (记者周 波) 近日,无锡市农业农村局组织开展了第二届“无锡市十大农民工匠”评选活动。我市的鲍晓霞、徐定元在众多农业从业者中脱颖而出,成功荣获“无锡市十大农民工匠”称号。这是继去年杜新明、许群峰、张涛获得第一届“无锡市十大农民工匠”称号后,我市又新增的两名农业领域的“匠心”人才。

  鲍晓霞1996年与兰花结缘,并于2013年创办了宜兴市陶都国兰生态农业专业合作社。多年来,她执着于种植技术的提高、兰花人才的培养等,目前合作社育有兰花原生品种200多个,年产兰花150万株。2019年起,合作社还通过抖音、淘宝等平台直播展示和销售兰花,在实现年销售额1000余万元的同时,积极带动50余名社员,以及周边农户、部分残疾人参与网络直播,取得了良好的经济效益和明显的社会效益。徐定元于1985年进入宜兴永红茶场学习种茶和制茶技艺,1998年成为湖㳇镇永红茶林场董事长。多年来,他通过不断钻研品种、筛选茶源,精准把握摊叶的厚度、热风的温度、翻茶的频率等一系列工序,成功制作出“百岁红”系列名优红茶,并先后荣获第十届、第十一届“中茶杯”评比一等奖,第十六届、第十七届“陆羽杯”评比优质奖和一等奖等。徐定元本人也于2020年被授予“江苏省制茶大师”称号。

  据市农业农村局相关负责人介绍,“无锡市十大农民工匠”评选活动主要面向以农业为主要产业,以农业产前、产中、产后直接相关的生产、经营、管理、服务等为主要职业的农业劳动者,并着重在这些人群中挖掘一批爱农业、懂技术、善经营,刻苦钻研,勇于创新,在“三农”实践中发挥显著模范引领作用的先进典型。通过此次评选活动,将更好地激励“三农”人才以“无我”的匠心引领“有我”的匠行,带动各层次各领域人才在乡村振兴的广阔舞台上各展其能、各美其美。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6