当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
央视《中国新闻》聚焦宜兴

  (见习记者何沐静) 9月20日,央视中文国际频道(CCTV4)《中国新闻》栏目“新时代的中国”系列报道聚焦宜兴,在时长超5分钟的报道中,展现了科技推进农业现代化的宜兴成果。

  为迎接党的二十大胜利召开,央视中文国际频道从本月起推出系列报道“新时代的中国”。近年来,我市着力推动农业农村现代化建设快速度起步、大格局开局,全面推进乡村振兴取得良好成效。尤其是以创建国家农业现代化示范区为契机,通过开展生物农业、智慧农业、农机装备、精深加工等领域关键技术研发攻关,加快先进农业科技创新成果引进和转化应用。

  当天的报道由杨巷镇新农民宋昌昊在无人机、农业物联网平台等的协助下“喝着咖啡干农活”的故事引入,继而探寻从育秧、田间管理、收割到稻谷储存,再到成品米生产,水稻种植实现全过程现代化的奥秘。报道通过记者探访新农民、高科技农业企业等的方式,由点及面记录宜兴近年来农业现代化的革新。当天,不少市民通过电视、网络直播、手机客户端等收看了节目,引起热烈反响。目前,该期节目已在网络平台上线,市民可通过央视网、“央视频”App等观看。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6