当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
省安全生产巡查第六组巡查宜兴市工作动员会召开

  (记者李 震) 按照省委、省政府统一部署,省安全生产巡查第六组对我市开展安全生产巡查工作。9月21日,省安全生产巡查第六组巡查宜兴市工作动员会召开。巡查组组长徐立作动员讲话,巡查组副组长张欣出席会议。宜兴市委书记封晓春作表态发言,市委副书记、市长胡小坚主持会议,市领导周中平、沈晓红等出席会议。

  徐立指出,安全生产事关经济发展和社会稳定,事关人民生产生活和生命财产,事关广大群众的安全感、获得感、幸福感。省委、省政府启动安全生产巡查,就是要进一步压实责任和措施,推动各地区各部门着力补短板、强弱项、防风险,坚决守住“不发生重特大事故和有影响事故”的底线。宜兴市要认真落实省委、省政府部署,积极配合巡查组工作,把开展安全生产巡查与改革发展、疫情防控等工作有机结合起来,履行好职责,确保各项工作统筹推进。

  徐立要求,要切实认清开展安全生产巡查的重大意义。宜兴市和巡查组要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,充分认清为党的二十大营造良好安全环境的极端重要性,从严从紧抓好安全生产工作,组织开展好这次巡查,确保全省安全生产形势平稳向好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要切实把握安全生产巡查的总体要求。严格落实安全生产“三个责任”和“三管三必须”要求,坚持依法依规、标本兼治、注重实效的原则,把查问题、促整改、保安全作为安全生产巡查工作的首要任务,督促各级党委政府牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产属地党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,推进落实安全生产专项整治、大检查、百日攻坚行动,全面提升本质安全水平。要切实加强安全生产巡查的组织领导。坚持问题导向,加强舆论引导,严格工作纪律,对巡查发现的安全生产问题,要立行立改、即知即改、边查边改;及时公开安全生产问题的查处和整改情况,接受社会监督;在查处面上问题的同时,举一反三、深挖根源,从源头上完善防范举措、堵塞漏洞,进一步健全长效机制,坚决筑牢安全生产防线。

  封晓春说,省安全生产巡查组来宜巡查,充分体现了省委、省政府对宜兴安全生产工作的高度重视、关心支持,对我市认真落实党中央、国务院和省委、省政府相关决策部署,更好统筹发展和安全,不断提升本质安全水平,将起到重要的指导、鞭策、促进作用。我市将倍加珍惜这次系统把脉、全面问诊、整改提升的机会,推动安全生产工作不断迈上新台阶。全市上下要以“旗帜鲜明讲政治”的高度自觉,坚决落实巡查要求。充分认清开展安全生产巡查的重要性、必要性、紧迫性,以极端认真的态度接受巡查、以全面深入的工作配合巡查、以即知即改的自觉回应巡查;树牢安全理念,将安全发展的标准、措施、制度贯穿到经济社会发展全过程、各领域,确保安全生产形势持续稳定向好。要以“一丝不苟强保障”的诚恳态度,认真配合巡查工作。坚持领导带头,细化协调服务,严肃纪律作风,以严肃认真的态度、求真务实的作风、从严从实的标准,坚决服从统一安排,切实做到不打折扣,确保巡查顺利开展。要以“刀刃向内促提升”的扎实举措,不断扩大巡查成效。以认真、顶真、较真的标准和要求,全力做好巡查“后半篇文章”,迅速抓好整改落实,注重加强建章立制,举一反三提升工作,万无一失守牢安全生产底线,为扛起新使命、谱写新篇章夯实安全保障。

  在随后召开的汇报会上,我市汇报了全市安全生产工作情况。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6