当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
2022年前三季度宜兴“最美人物”揭晓

  (见习记者何沐静) 近日,2022年前三季度宜兴“最美人物”揭晓,共有10人入选。

  “最美人物”以行业职业分类,每个季度的推荐类型均有所不同。其中,2022年前三季度涵盖最美基层干部、最美巾帼人物、最美大学毕业生、最美青年人物、最美基层共产党员、最美教师、最美医务人员等类型。

  本次当选的“最美人物”奋战在农村基层一线,以及公安、税务、城管、文化、教育、卫生健康等战线,在各自的岗位上发挥骨干带头作用。其中,“最美基层干部”姜根明、“最美基层共产党员”曹国群均为基层村干部,他们扎根基层,带领村两委班子抓村庄党建、护人居环境、促产业发展、建美丽乡村。“最美巾帼人物”黄钰、“最美大学毕业生”黄蕊、“最美青年人物”徐明高、“最美教师”曾娴,均为爱岗敬业、精于业务钻研、乐于奉献社会的优秀青年。其中,来自市城市管理局的徐明高曾前往陕西省延长县挂职,借助电商的力量帮助当地果农销售苹果数十吨。当选“最美基层共产党员”的周小东为中国宜兴陶瓷博物馆馆长,他为推动宜兴陶文化发展作出了卓越贡献,尤其是通过总结多年研究成果,提出了“宜兴窑系”理论体系。当选“最美医务人员”的杨倩、张华君、周春伟分别来自市急救中心、市疾病预防控制中心、市中医医院,他们用言行诠释新时代医疗卫生职业精神,为增进人民健康作出了各自的贡献。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6