当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
我市推行工程项目招标计划提前发布制度

  (见习记者俞 婕) 近日,市公共资源交易中心发布《关于在全市工程项目推行招标计划提前发布工作的通知》(以下简称《通知》),明确自10月1日起,全市范围内必须公开招标的工程项目,招标人应在招标公告发布之日前至少30日发布招标计划,以进一步提高工程建设项目招投标透明度。

  推行招标计划提前发布制度,有利于督促招标人提前谋划项目,做好招标前期准备,同时也保障了投标人知情权。根据《通知》要求,工程项目招标人应在项目招标公告发布之日前至少30日登录“宜兴市公共资源交易平台”,按要求填写《宜兴市工程项目招标计划》,招标计划应当包括项目名称、招标人名称、项目概况、招标范围概述、投资估算、资金来源、预计招标时间、信息发布时间等内容,加盖电子签章并提交后,在市公共资源交易平台网站相关栏目发布,以便投标人提前从该栏目查看招标计划,获取招标信息,做好充分的投标准备。

  需注意的是,10月1日前为过渡期,过渡期内招标项目的招标计划至少应在招标公告发布之日前发布。若因招标人不按要求发布招标计划导致项目招标暂停、延期等后果,将由招标人自行承担。此外,市公共资源交易中心还将联合市财政、发改等相关部门在项目审批、资金评审等环节,督促项目招标人发布招标计划,及时履行提前发布义务。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6